2022-05-16 96 浏览
与友人傍晚闲逛完将军澳海滨,路过澳南The Parkside时,发现刚开了一间吃日式料理的小酒馆叫 Koi。与店员倾谈中,得知这小酒馆是毗邻三原铁板烧的姊妹店,同是日本名主厨三原光史主理的,刚刚在此开业未够一个月。同行的友人说,不如就试一试这店的出品,事因几个月前我们也光顾过三原铁板烧也感到非常满意,他们的香脆煎甘鲷 ,一说起依稀还记得那甘鲷带著鱼鳞的香脆煮法,味道还在我的嘴边味觉中。这店阔落有序装修时尚简约,空间感十足,疫情下进食也会感到安心。这晚二人行,点了些这店的和风与欧陆风味的美食,感觉配搭又几特色。辣味吞拿鱼米饼,卖相是熟食的寿司,少许辣味与青椒同吃又几特别㖞,打破了传统寿司的感觉,让不多吃生的朋友,多一个的选择。原只天妇罗虎虾辣卷也是熟食的卷物,虎虾经炸过之后,倍添香脆惹味。配上了熏腌白萝卜他他医的黑椒汁炸鸡也好吃,鸡炸得恰到好处嫩滑得来不太硬,下次来是必点之物。要有点饭下肚,就点了照烧汁鹅肝锅饭,饭里渗入了鹅肝的油脂,再加入了苹果粒作调和,确是饭中的极品。甜品点了红豆枝豆团子,上桌时青绿色的还以为是wasabi,给它吓了一跳,原来是磨碎了的枝豆,卖相和配搭都令整碟甜品和谐

甜品点了红豆枝豆团子,上桌时青绿色的还以为是wasabi,给它吓了一跳,原来是磨碎了的枝豆,卖相和配搭都令整碟甜品和谐共处了一番。

这晚原以为是简简单单的一餐,回味起来,每味的独特个性味道,独一无二地张显了主厨三原先生的功架。
2022-05-13