1K
位于铜锣湾的Cubus可说是高级日本餐厅集中地,趁著周日就来到花贝日本料理静享一顿午市定食。一入门口就见到松树、石春、长木櫈的东瀛特色摆设,犹如走进和风庭院,体现清净且禅意深远的和式美学,设有日式塌塌米厢房及吧台。木系装潢简约淡雅,店内环境宽敞,充满空间感,予人舒适自在的感觉。餐厅午市定食选择繁多,包括寿司、刺身、烧物等日式料理。一客午市定食包括前菜、刺身两切、茶碗蒸、白饭、渍物、汤及甜品。前菜为水云土佐啫喱配熟虾,在高温难耐的夏日,由这道开胃冷盘以单纯的酸、爽、滑唤醒沉睡的味蕾。渍物口感清脆,既能保留食材的原汁原味,酸酸甜甜亦可促进食欲。刺身两切泛出晶莹通透的光泽,富有白身鱼的清爽鲜甜,品尝海洋最纯粹的美味。热腾腾的茶碗蒸蛋软软嫩嫩,犹如豆腐花般彷佛吹弹而破。味噌汤浓郁不死咸,而且内有不少蚬肉,增添鲜味。银鳕鱼西京烧 $268卖相精致,贯彻和风料理的精髓,银鳕鱼丰腴雪白,丰富的油脂使肉质更嫩滑细致。配上微微甘甜的西京烧酱汁,调味不会过浓而盖过本身的鱼鲜味,相当好下饭。甜品为红茶雪糕,茶味和奶味取得平衡,散发浓醇茶香而又不带半点茶涩感觉。

餐厅午市定食选择繁多,包括寿司刺身、烧物等日式料理。

午市定食

前菜

渍物

刺身

热腾腾的茶碗蒸蛋软软嫩嫩,犹如豆腐花般彷佛吹弹而破。

茶碗蒸

味噌汤浓郁不死咸,而且内有不少蚬肉,增添鲜味。

Soup

银鳕鱼西京烧 $268