2013-08-18 305 浏览
八月七日 (星期三),五时下班时间到啦 。每天必经坑口地铁站回家,但这刻心血来潮,突然想吃老婆饼,于是便前往地铁站入闸口外的荣华饼家。荣华饼家装潢及包装一向予人传统的感觉,不过现在今非昔比,荣华都逐渐走型格路线。回家细看其手挽袋,果然非虚 - 舍弃中式包装,还印有可爱别致的卡通图案公仔~ Kei Kei,骤眼看以为是出自西式饼店的设计,有勇于创新及求变的精神,值得嘉许 。话说回来,今次绿茶大鸟选择了娇嫡嫡老婆饼系列- 豆沙栗子蓉老婆饼,贪其馅料雷同日式和菓子般,顺道试试新口味与传统的冬瓜蓉有舍不同之处。只见其包装印刷精美及色彩配搭,新颖中不失古典美感。往内打开,原来内含九件独立包装的小件老婆饼,橙黄色的包装够抢眼夺目,排列整齐。急不及待,打开包装袋,取出老婆饼,其饼皮与传统的并不同,会较薄身但油份略微多少少。分开一半后,立即散发浓浓的红豆蓉香味,馅料份量十足,填得满满的  。  放入口,哗 ,红豆蓉软绵稠密,再混合粒状爽甜栗子,口感味道俱佳,甜而不油腻,不知就里还以为在吃中式和菓子或中式叮当饼。虽然价钱偏贵 ($66),但能令我感受到阵阵和风从味蕾涌上来,感觉幸福不已 。
八月七日 (星期三),五时下班时间到啦
豆沙栗子蓉老婆饼
 放入口,哗