2015-09-16 1097 浏览
长期人气no.1的抹茶甜品店,星期日下午茶时间造访,也只是碰一下运气 可能落雨较少人排队,等了约20分钟便可入内 之前来过一次,也只是坐到高櫈的座位,始终舖头细座位有限。面积虽小,但装修绝不马虎,小小的空间已容纳了不同的设计灯饰作点缀 Via Tokyo需要顾客自行到counter落order和先付款,不过甜品还是会由店员端上,可以放心~ 正因这种半自助式的服务,所以即使在店内进食也没收加一的啊!! 对黄豆粉情有独钟的我,选了黄豆粉白玉红豆抹茶雪糕 $48(きな粉白玉あずき抹茶ソフト) 本来选黄豆粉就是希望淡淡的黄豆味可以中和雪糕的甜味,不过原来这款雪糕事先已浇上了浓浓的黑蜜,对黑蜜有认识的人就知,其甜度是比朱古力酱更夸张~ 结果想吃抹茶雪糕的抹茶苦涩味的我,却被过甜过多的黑蜜抢去了味觉,有点喧宾夺主了 值得一赞的是抹茶雪糕份量大,配料亦有几款,食极都食唔完咁非常丰富 朋友则选了蕨饼抹茶雪糕 $48(わらび饼抹茶ソフト)黑蜜是另上,可按喜好自行调节甜度~ 本身蕨饼不会太甜,整体口味就比我的那款易入口了~ 早在外面排队时,其实我地已经被出面的西式抹茶甜品广
长期人气no.1的抹茶甜品,星期日下午茶时间造访,也只是碰一下运气

可能落雨较少人排队,等了约20分钟便可入内

之前来过一次,也只是坐到高櫈的座位,始终舖头细座位有限。
面积虽小,但装修绝不马虎小小的空间已容纳了不同的设计灯饰作点缀

黄豆粉白玉红豆抹茶雪糕

蕨饼抹茶雪糕
朋友则选了蕨饼抹茶雪糕 $48(わらび饼抹茶ソフト)
黑蜜是另上,可按喜好自行调节甜度~

本身蕨饼不会太甜,整体口味就比我的那款易入口了~

早在外面排队时,其实我地已经被出面的西式抹茶甜品广告牌吸引了

眼阔肚窄的我们无视雪糕的饱滞,还叫了一个宇治抹茶拿破仑 $40 Share

(忘了拍照)
吃完一整个雪糕之后,这个拿破仑作为一个平衡,是个不错的选择

不论是上中下的稣皮还是中间的夹心抹茶cream,都不像雪糕那种甜,让人更容易品尝到抹茶本身的味道

值得改善的地方是稣皮中间一层唔够脆,只有上下两层稣皮是比较脆。

整体来说虽然都很好吃,但抹茶雪糕方面就没多大惊喜~~
反而西式fushion系列比较特别~
2015-08-30
蕨饼抹茶雪糕