2018-05-06 1969 浏览
Arbor是尖沙咀Epure的姐妹餐厅,都是主厨Nicolas Boutin负责的。前段时间刚去了Epure觉得普普通通,所以对Arbor的期望也不是很高。菜单有两种,我们选择了海鲜多一点的春季菜单,一共八道菜,包括了像Amuse Bouche一样的海胆,以及像赠送甜品一样的madeleine。所以正儿八经的菜一共就六道,和Epure很像,道数不多。第一道来自北海道的海胆,搭配wasabi放在cracker上。好的海胆应该是甜而不腥,所以不明白为什么搭配wasabi。wasabi的味道完全盖过了海胆本身的甜,而cracker的硬脆质感也遮盖了海胆的绵密口感。第二道粉生蚝,这道口感倒是清新爽口。第三道是鸭肝慕斯,搭配日本梅子等。这道慕斯比我之前吃过的鸭肝慕斯质感轻薄一些,没那么厚重,吃起来也不会特别腻,口感很滑。搭配的酱酸酸甜甜恰到好处。这道很喜欢。第四道是白芦笋和绿芦笋,搭配蛋黄酱,蛋黄酱里加了少许味曾。首先芦笋是事先切好的,但是我的那根绿的没切好,就是没有完全切断。摆盘、创意、味道、口感完全平淡的一道。第五道是蓝龙虾搭配来自日本的玉米和龙虾汁。味道不错,不过蓝龙和玉米的食材搭配让我有

第二道粉生蚝,这道口感倒是清新爽口。

第五道是蓝龙虾搭配来自日本的玉米和龙虾汁。味道不错,不过蓝龙和玉米的食材搭配让我有点不理解。

第六道原本是鸡胸肉,但是我因为不喜欢鸡肉换了鲈鱼。我朋友吃了鸡肉,表示味道非常普通。我的鲈鱼搭配了三个萝卜球,鱼肉鲜嫩,做的比epure的好吃,汤汁也入味。这道也喜欢。

第七道是酒糟冰淇淋搭配草莓,最近在很多餐厅都吃到了酒糟冰淇淋,味道看似清新实则浓郁又没那么甜,很喜欢,搭配草莓感觉也是恰到好处。

第八道,我都不觉得是一道菜所以没有拍照,是比平时大一圈的madeleine。侍者有介绍这个madeleine加了一些其他元素在里面,我吃的时候还特地留意了,并没有吃出特别的味道。

整体吃完我感觉和Epure非常的相似,Epure我也选择了季节菜单,两个菜单都有生蚝,都有芦笋。和Epure道数一样,整体感觉也差不多,摆盘很像都没有惊喜,味道也是稳扎稳打平平淡淡。我其实有点不理解一个厨师在同一个城市开两家感觉完全一样的餐厅是为什么。同一栋楼的另外一家餐厅菜式做的更有诚意。

最后的结论跟我对Epure的评价很像,1488六道的法餐,在香港做的比这个好的选择还是很多的。