2012-11-03 126 浏览
咖哩一向是我喜爱吃的, 印度咖哩, 马来亚咖哩, 港式咖哩, 尼泊尔, 巴基斯坦都很喜爱, 而且他们各有特点。最近餐厅食肆成本上涨, 租金人工全涨, 加价的压力便落入消费者身上。因此, 好端端一餐二人普通便饭动辄都数百, 甚至上千。我是一个普通人, 怎能餐餐如是。可是咖哩这东西却可以不偏不倚的给你选择。一砵咖哩, 一碟饭, 一个烤饼, 每人数十元, 经济抵食。不过经济得来, 也要寻滋味。这店隐末于一众女人街街档之中, 要不是有心进去看看也不会见到。初时在外边嗅到不错的香料味, 于是便进去试试。坐下, 店员便介绍我们二人套餐。有一个chicken tikka烤鸡, 两个咖哩, 一个烤饼, 两杯汽水, $159。价钱不错! 另一个二人餐分别就只是多一个汤而已。我们不要汤, 原以为咖哩选料之外还可选煮法, 但是原来已set定是一般咖哩。女店员问我要不要辣, 我说要, 但她瞪大眼看著我。接著她问我是不是medium, 我说medium吧, 因为原本他餐牌写他们传统咖哩也是medium.先来的是印度香料烤鸡, Chicken Tikka, 热烘烘的铁板上, 滴入点点柠檬汁, 香味挥发, 很是风味

先来的是印度香料烤鸡, Chicken Tikka, 热烘烘的铁板上, 滴入点点柠檬汁, 香味挥发, 很是风味! 吃下鸡肉软稔, 但不够滑。香料味重, 而且过于咸。再吃, 香料承接不够, 流于表面。
接下来是两款咖哩。点的是牛脷跟羊肉。咖哩底是一样的, 综观来说是不合格的。咖哩香味不够, 香料味欠奉, 连辣味都没有, 仿似在咖原来的咖哩上加上水同煮一样。羊肉有羊膻香, 多点蕃茄; 牛脷软稔但一点味都没有。连配上的白饭都不是用Indica的长窄香米去做, 只是普通我白饭而已。这两个咖哩, 失望。
薄饼脆, 不过干得很, 几乎没有了面粉的感觉。差。

整体来说, 这餐厅绝对不合格, 问题不在手艺上, 而是根本餐厅老板计缩数计得太尽。没给好料, 得过且过, 借头借路, 不是做老实生意的行为。
2012-10-30