2013-03-16
很久没来星巴克了,今天因事到湾仔,还没到约定时间,于是想找个地方闲坐,顺便看一会书。于是便来这里了。 这是一间环境比较狭小的咖啡室,室内的桌椅也不是很多,但因为人多,并且挤逼,地方小,所以有人说话,即使是很小声,声音都会困在室内而显得嘈吵,在我背后就有一对外籍男女高谈阔论,室内还播放著轻音乐。 因今早已喝了咖啡的缘故,我就不再点咖啡了,反想尝试别的,于是吃了个燕麦蓝莓乳酪。发现它蛮特别的,杯的上端有一个独立胶盒盛载著燕麦片、玉米片和葡萄干,下层才是纯白的乳酪,有几颗蓝莓,最底层的是蓝莓浆。 这杯乳酪的乳酪味很浓,质地也十分浓稠,像街上较为廉价的乳酪那样甜而稀,奶味较浓,底层的蓝莓浆也不很甜,可能因为乳酪的浓度很高,很有饱腻感,而且小碗子的配料也多,光吃这个可以充当一个早餐了。 感觉不错!是咖啡以外的又一选择。
感觉不错!是咖啡以外的又一选择。