2013-02-02
前几天我在脸书看到有食友吃一件看似非常美味的牛角饱,虽然我不喝咖啡,但看著不断有人post食物照片,看似质素不俗,就立刻想去试。听说这家店在台湾非常有名,这里是香港首间开设的分店,为怕之后太多人争著光顾而没机会来,立刻安排时间拉好友一起去。现在餐厅还在试业阶段,可是客人已经很多,去之前我先打电话去订位,即日就可以订到当天晚上的座位。因为我七点才下班,所以预先问过食友,他们都说是八点last order,但打电话去订座的时候店员却说七点就last order,原因是试业阶段食材材料不足,要提早关门。无可奈何之下,只好订七点,然后请朋友早一些到先点菜。朋友准时在七点到达然后点菜,店员们很好,说可以先点菜,然后等我来到的时候才起菜,那么我就不用吃冷掉了的食物,最后我也差不多要七点半才到。友人很好的把餐牌每部份一一拍照,让我可以遥距落单,不过我心里面只想试我在脸书看到的那个玉米里肌起士可颂,所以就请朋友帮我多点一份咸点和一份甜的,饮品方面我就要了茉香蜜桃冰茶。咖啡店在一幢商厦的一楼,装潢与台湾式的茶室相似,浅木色的台椅,柔和的灯光,有不少绿色植物作点缀,空间感足。店员全部都很有礼貌,也很亲切,
看到餐厅的专页说由即日起至2月4日都已经被订满了,想去的朋友要订的话就要2月14 日后,为免失望而回,奉劝大家还是订位较稳阵,特别是周末,想像到肯定会人山人海,下一次我再来希望可以吃到每日数量限定的法国面包佐咖喱牛腩呢!