2016-03-24 1210 浏览
友人是咖啡痴, 糖不甩是咖啡白痴. 友人带我去一间咖啡店, 跟据 openrice 的开场白, 是由 "香港唯一的Q-Grader咖啡烘培师、世界咖啡师大赛资深评委所成, 豆房同时是香港知名专业咖啡馆的咖啡豆提供商". 近来尖咀都多了很多咖啡强人开店, 我想跟友人到处试试学学.咖啡店在尖沙咀WK商场地库,明明印象是全层允记, 今次看真一点, 应该是几间不同运动品牌的店形成. 所以中间便有这间咖啡店可给人休息休息. Flat white, $36下雨天我迟了一点. 友人已经叫了一杯 flat white 在等我. Flat White 跟Latte 很相似, 都是Expresso + 大杯加热过的牛奶, 分别在于奶泡. Flat White 用的牛奶通常较 Latte 少一点, 泡沬非常少和幼细, 混和后使咖啡喝起来更滑更顺. 我呷一口, 因为凉了不太饮到原身味道, 但口感还是十分柔顺.Matcha Greentea latte, $35草绿色的抹茶latte都有简约的划花. 比较之下, 这儿的Latte 跟 flat white 的奶泡厚度差不多. 抹茶味很浓郁, 我和友人都暗
近来尖咀都多了很多咖啡强人开店, 我想跟友人到处试试学学.
Flat white, $36
Matcha Greentea latte, $35
抹茶味很浓郁, 我和友人都暗地叫好. 抹茶浓而不涩,
杯面的抹茶粉却不减少咖啡的幼滑度. 暗暗的回甘时还是尝到咖啡香. 友人跟我说, 咖啡用86度的水冲泡就最好了, 太热反而破坏了咖啡. 所以咖啡暖暖的就好.
Black eagle brew, $55
友人热爱咖啡, 多点了一杯特别的咖啡. 咖啡豆有四种选择, 是用espresso 机VA388 冲泡的单品. 虽然不是hand drip, 但友人估计, 出35ml比平时机冲的多. 先闻一闻, 咖啡的香气不算浓郁. 望一望, 咖啡薄身清澈, 杯底有少量渣滓, 用了较高身和薄身的玻璃杯盛载.
先饮第一口,感觉清纯, 酸味强烈, 有少少的甜中带甘, 由于我本身对酸味的咖啡兴趣不大, 这不是我杯茶了. 靓的咖啡讲究 酸, 甘, 香的平衡, 但友人自己都不太喜欢酸的咖啡.
晚餐的餐牌中, 食物有小食如多士, 沙律, 炸薯条等. 主食有意粉, 全日早餐, 牛仔骨、甜品
香煎虎虾配芦笋蕃茄汁意粉 $68
意粉煮得比较软身, 适合香港人口味. 蕃茄汁是用新鲜蕃茄打成, 入口微酸带少辣, 质地杰身, 令意粉挂满汁. 虎虾已脱壳, 虾肠已挑, 煮完后虾儿像花儿般美丽. 虎虾未算十分弹牙, 但以咖啡店来说, 质素都符合. 芦笋亦取最嫩部份, 整体都不错.
美国黑安格斯牛仔骨配焗薯, $118
份量都不少的, 每份有2件, 每件有3块骨.
薄薄的牛仔骨充满油香, 而且煎焗得可口不干. 幸好焗薯是切粒的薯仔, 拌上香草牛油, 软软淋淋的, 味道比整个上的焗薯好吃, 薯仔份量适中, 不会过饱. 这晚餐啖啖肉还是比较适合男士呢.
香蕉蛋糕配蜂蜜及牛油, $33
上openrice 查过, 都几多人点这个, 那我又试一下. 香蕉蛋糕我都经常整, 这儿的香蕉蛋糕色泽较深, 颜色像咖啡蛋糕. 自己做蛋糕时, 会用熟得就烂掉的香蕉做, 贪其最香最甜又可以用汤匙一压即成蓉, 成品会有香蕉的黑色一丝丝纤维. 这儿的香蕉蛋糕的香气给牛油盖过了, 而且没有一丝丝, 可能是用了较新鲜的香蕉做.
蛋糕质感绵密, 松软, 甜度适中, 本身蛋糕来说很好吃.
可惜加了蜜糖后则令蛋糕过甜了. 牛油虽给蛋糕很好的湿润度, 但味道都太浓烈, 如果蛋糕要淋上蜜糖奉客的话, 把 蛋糕的甜度降低少少, 相信会更平衡.
这儿的咖啡豆是店家自已炒的, 友人想要最新鲜的, 三日内炒的豆, 店员说三日内的豆不是最好, 要放耐 一点, 却没有再解释了, 我很想知道呢...之前在台湾的咖啡店, 都是店内见著炒豆的, 豆香扑鼻. 咖啡的世界好大啊, 幸好香港够集中, 在方便的尖沙咀区就可找到背景强劲的咖啡团队所做的咖啡.

2016-03-21
  • Latte