2013-07-20 37 浏览
这间极具人气的咖啡店﹐在台湾已经享负盛名﹐店外随时有著长长的排队人龙。今年三月进驻铜锣湾﹐的确也掀起了一份热潮。身边喜欢去台湾的朋友很多﹐自己也喜欢这地方﹐所以禁不住去追随一下这个热潮﹐冒名而来。无论任何时段也需要排队﹐人潮骆驿不绝。最后我们花了2小时10分钟‥星期日的中午1时至3时10分﹐终于可以踏入店舖了。门口虽窄﹐但内里是一个宽阔的空间﹐简约低调的装潢﹐原木﹑绿叶﹑藤椅﹐给人很自在闲适的感觉。这也是咖啡弄的原意﹐希望在这个生活节奏急促的地方﹐提供一个轻松与悠闲的角落。咖啡对我而言﹐从来没有太多的认识与研究﹐主要将之作提神饮料﹐而其实咖啡往往会与生活品味﹑自在悠闲连上关系。能在咖啡店中真真正正喝杯咖啡﹐吃著一份三文治﹐好好享受一下﹐在繁忙的生活中﹐这份闲适实属难得﹐如店方所言﹐这令等待变得甘之如饴。不过因人流太多的关系﹐都规限了用餐时间为90分钟﹐这好像与餐厅原意有点背道而驰﹐自在闲适而又会赶时间?!还是没有办法﹐如果没有规限﹐恐怕等候时间不只两小时了﹐等坏了在门外那些饥肠辘辘的食客们。餐厅侍应大部份也操流利国语﹐很有台湾味。而员工训练更要飞往台湾进行。侍应们个个都亲切有礼﹐笑容可

餐厅侍应大部份也操流利国语﹐很有台湾味。而员工训练更要飞往台湾进行。侍应们个个都亲切有礼﹐笑容可掬。这里供应的是三文治﹑可颂 (牛角包)﹑松饼 (waffle)﹑handmade甜品﹑咖啡和冰沙等特饮﹐普通café有的食材﹐但制作认真﹐端上来的食物与menu见到的图片是一模一样的。普通如三文治味道也调配得很美味﹐配搭得宜﹐这是简单而来的美味。
拿铁咖啡 (Coffee Latte) (附手工咖啡糖棒) $52……咖啡卖相已讨人欢心﹐很有格调的杯子﹐附上果仁曲奇和咖啡糖棒。对咖啡认识不多﹐只感到柔滑﹐奶泡也算厚﹐没有酸涩味﹐很适合自己的口味
Oreo沙冰 (Oreo Smoothie) $52……冰冻的沙冰﹐有浓浓的oreo﹐绝不欺场
玉米里肌起司可颂 (Loin Cheese Croissants Sandwich) (每日数量限定) $62…..胀卜卜的牛角包质地松软﹐夹著生菜﹑蕃茄﹑烟熏猪柳﹑半融的车打芝士和脆口烟肉粒﹐材料丰富﹐多重滋味。配料有粟米﹑沙津菜; 沙津菜用黑椒作调配﹐更添惹味。
总汇三明治(Club Sandwich with chips & egg salad) $56……这份三文治够份量﹐馅料有生菜﹑青瓜﹑煎蛋﹑鸡扒;香烤鸡扒中渗出甜甜的烤肉汁﹐面包烘得脆脆﹐味道相当不错﹐伴以蛋沙津和墨西哥脆片﹐令人大快朵颐
草莓冰淇淋松饼 (Waffle with fresh strawberry & strawberry ice-cream) $58…..视觉上是相当完美﹐士多啤梨娇艳鲜红﹐伴上流质状的草莓酱和奶黄酱﹐令人垂涎三尺。Waffle外层略脆﹐但口感过于结实﹐超厚超大片。还有两球草莓雪糕和custard﹐我们合两人之力也无法完成。

总括而言﹐这一餐很满意了﹐服务亲切﹑环境舒适。如果吃咖啡弄不用排队这么久就好了﹐这里会是一个喝下午茶的好地方﹐才能保有那份闲适感呢~~
2013-07-14