2021-10-16 304 浏览
星期四我在「将军澳」乘坐港铁「将军澳线」,去到「铡鱼涌」再转车,最后到了终点站「柴湾站」。不过我发现「柴湾站」旁边的「新翠商场」没有什么食店值得再独自光顾,只剩下一些连锁快餐店例如「肯德基家乡鸡」。不幸中之大幸的是我在「肯德基家乡鸡」店舖餐牌价目表里面,发现「肯德基家乡鸡」最近有新期间限定炸鸡食品「爆香惹味椒椒椒盐鸡」。所以我还能够在「柴湾」享用到一款理想的「鸡肉」食品,问题只是我应不应该选择享用「爆香惹味椒椒椒盐鸡」配「辣汁蘑菇饭」套餐,还是应该享用配「菜丝沙律」套餐才好呢?如果我选择享用「爆香惹味椒椒椒盐鸡」配「菜丝沙律」的话,之后未必能够在「柴湾」其他地方里面,找到可以享用到「牛腩饭」晚餐食品的食店。结果我为了稳阵起见,最后选择了在「肯德基家乡鸡」购买「爆香惹味椒椒椒盐鸡」配「辣汁蘑菇饭」套餐,至于我最后另外加钱追加购买「菜丝沙律」。至于饮品方面,我发现「肯德基家乡鸡」推出了「柠檬利宾纳」饮品套餐价优惠,我选择另外加餐厅套餐价港币六元,把套餐里面的汽水饮品变成「柠檬利宾纳」。由于我另外购买了套餐价需要港币六元,味道感觉酸酸甜甜的「菜丝沙律」,为了了令自己之后还有胃口享用其他食品,

由于我另外购买了套餐价需要港币六元,味道感觉酸酸甜甜的「菜丝沙律」,为了了令自己之后还有胃口享用其他食品,所以我选择立刻享用「菜丝沙律」,当「菜丝沙律」作为开胃头盘小食处理。

「新翠商场」分店「肯德基家乡鸡」「菜丝沙律」里面的味道,感觉酸味相对比较浓厚,但是「菜丝沙律」里面的实际口感,则没有我上次享用那么爽脆。

至于「肯德基家乡鸡」里面的「辣汁蘑菇饭」,今次「辣汁蘑菇饭」里面的蘑菇汁辣味感觉,比我上次享用「辣汁蘑菇饭」时的感觉那么辣。

至于「肯德基家乡鸡」厨房制造的冰冻饮品「柠檬利宾纳」以外卖胶杯盛载,所以「肯德基家乡鸡」「柠檬利宾纳」饮品里面的实际份量,始终没有我在港式茶餐厅享用到的「柠檬利宾纳」那么多。

不过由于「肯德基家乡鸡」提供给食客戳柠檬的餐匙,始终只是一般即用即弃的塑胶餐匙,所以实际上戳柠檬的能力有限,无法为饮品增加大量来自「柠檬」的酸味。

相反「肯德基家乡鸡」套餐冻饮饮品「柠檬利宾纳」,「柠檬利宾纳」里面的实际甜味味道感觉仍然很甜,仍然有来自「利宾纳」的浓厚「黑加仑子」甜味感觉。

至于今次「新翠商场」分店「肯德基家乡鸡」里面的真正主角,「爆香惹味椒椒椒盐鸡」属于完全没有在实际制成品表面沾上任何浓味酱汁,而且只能够从鸡肉里面食到味道的鸡肉食品。

所以我在享用「爆香惹味椒椒椒盐鸡」实际过程期间,需要直接把炸鸡鸡皮连炸鸡鸡肉咬下去,才能够食到「爆香惹味椒椒椒盐鸡」鸡肉里面的真正咸味和辣味,还有炸鸡皮香脆口感。

虽然我有使用「肯德基家乡鸡」提供的即用即弃塑胶手套,然后才享用「爆香惹味椒椒椒盐鸡」,但是仍然发现从「爆香惹味椒椒椒盐鸡」表面,看到鸡皮里面渗透出来的偏热鸡油和椒盐香料。

不过,我觉得「肯德基家乡鸡」的「爆香惹味椒椒椒盐鸡」实际上味道属于名副其实,的而且确是有一阵来自「椒盐」香味,所以直接咬下享用「爆香惹味椒椒椒盐鸡」,反而更能食到「爆香惹味椒椒椒盐鸡」的真正味道精华所在。

「爆香惹味椒椒椒盐鸡」实际制成品味道里面的真正精华,其实正正就是在于炸鸡皮「椒盐」的辣味,难得炸鸡皮表面的「椒盐」辣味,还有直接渗透进入鸡肉里面。
椒盐鸡

所以我今次总算是少有地,成功从「肯德基家乡鸡」制造的限定「家乡鸡」食品鸡皮和鸡肉里面,直接食到来自调味料的香味,以及辣味味道精华。

而且今次「肯德基家乡鸡」「爆香惹味椒椒椒盐鸡」实际制成品表面的炸鸡鸡皮连炸浆虽然比较厚实,但是「肯德基家乡鸡」制造出来炸鸡皮实际口感觉还称得上算是香脆,不过需要趁热食而已。
菜丝沙律

所以我觉得享用「肯德基家乡鸡」「爆香惹味椒椒椒盐鸡」之前,先享用一些味道比较酸酸甜甜,感觉可以令人有开胃感觉的前菜食品,之后才能够把整件厚身「爆香惹味椒椒椒盐鸡」都食清光。

所以「肯德基家乡鸡」刻意在「爆香惹味椒椒椒」四款套餐里面,加入一款有酸甜味道开胃前菜食品「菜丝沙律」在里面的套餐,让食客在灵活的选择,只可以没有「蘑菇饭」配「菜丝沙律」套餐,感觉有点失望而已。

至于「肯德基家乡鸡」价目表规定食客购买「家乡鸡」套餐,需要另外加上港币六元才能够额外享用到「菜丝沙律」食品的设定,始终不及让享用到「菜丝沙律」那么方便。

而且我没有预期之后在「柴湾」其他购物商场里面,还能够找到即时享用到「牛腩饭」,而楼面又没有电视机阻碍食客用餐的港式茶餐厅,所以令我一时大意,选错了「爆香惹味椒椒椒盐鸡」配「蘑菇饭」套餐。
柠檬利宾纳

结果我食完「肯德基家乡鸡」两大件「爆香惹味椒椒椒盐鸡」、一大碟外卖胶盘「辣汁蘑菇饭」、一小碗酸甜味道「菜丝沙律」之后,发现还要享用甜品「葡挞」。

即使当时我还有酸甜味道手调冰冻饮品「柠檬利宾纳」,帮助自己增加多一点胃口和食欲,让我食完「爆香惹味椒椒椒盐鸡」和「辣汁蘑菇饭」,但是还要即时享用「葡挞」,感觉「葡挞」有点多余了。

又或者可以说我始终未有在「柴湾港铁站」附近,发掘其他「柴湾」屋邨商场里面除了「新翠商场」以外,其他还能够在短时间里面步行找到的购物商场。

结果我为了不想在「柴湾」购物商场里面,找不到其他可以享用「牛腩饭」晚餐食品的食店,所以我才选择在「肯德基家乡鸡」里面,购买「爆香惹味椒椒椒盐鸡」配「辣汁蘑菇饭」套餐。

后来我在光顾「新翠商场」「肯德基家乡鸡」「爆香惹味椒椒椒盐鸡」配「蘑菇饭」晚餐之后,偶然在「柴湾」四处摸索,才能够找到在「柴湾」地标「青年广场」附近,找到另一个屋邨商场「环翠商场」。

如果我知道「环翠商场」实际位置正正就在「新翠商场」和「青年广场」附近,还有其他食店可以光顾的话,我或许未必选择购买「爆香惹味椒椒椒盐鸡」配「辣汁蘑菇饭」套餐,改为选择购买享用配「菜丝沙律」套餐好过。

今次我来到「柴湾」「新翠商场」,选择光顾享用「肯德基家乡鸡」「爆香惹味椒椒椒盐鸡」,却一时大意选错配「蘑菇饭」套餐,证明我对「柴湾」环境的认识实在有限。下次还是彻底了解「柴湾」后,才真正前往「柴湾」享用晚餐好过。
2021-10-14
椒盐鸡