2015-08-17
市面上连锁式咖啡店越问越多,买一杯咖啡已经变得越来越方便。可惜的是,咖啡的质素却没有保证。今天与友人来到位于旺角黑布街的Knockbox Coffee Company饮一杯咖啡,过一个星期六下午。一进去,已被这个长台吸引著,上面有不少咖啡机及咖啡的介绍,而整间咖啡店都有浓浓的咖啡店,令人感到放松!! 黑板上都会写著咖啡豆的来源,不同咖啡的款式等! 有空的时间不彷花上一阵来看看呢!根据店主所指,客人可选择不同的咖啡豆及口感。当我想点一杯冻Latte (外面35度呢!) 加脱脂奶,就比店员阻止,并指出奶味会不足及不好饮。 这味令我感到很有信心!!Latte ($38) : 店员称今期有两种咖啡豆可以选择,分别在于一种著重于: 花香香气另一种就著重于: 较重口感我选择了前者,一饮下去,花香的味道扑鼻,而奶味都十足~ 与平日连锁店比起,饮下去更有层次,而咖啡味都与平日的不同。烟三文鱼忌廉芝士比高包($48)里面包括有: 烟三文鱼,沙律菜,蕃茄等的材料,而包的表面则有大大小小的芝麻,香味十足。而整个包吃起上来都很不错,材料十分新鲜。至于面包都十分大个,下午茶来说,可以作二人份量。Waffle ,
另一种就著重于: 较重口感
我选择了前者,一饮下去,花香的味道扑鼻,而奶味都十足~
与平日连锁店比起,饮下去更有层次,而咖啡味都与平日的不同。
题外话/补充资料:
这个咖啡店,很有台北的特色,拿起一本书,看一个下午,就可以悠闲过一个下午呢!! 大赞