2016-04-18 1097 浏览
是日于尖沙咀WK 广场shopping, 经过看见一间cafe, 有点肚饿于是便座下吃个晚饭。原来这一家咖啡店卧虎藏龙, 他们的团队来自世界咖啡师大赛的资深评委。因而我更期待他们的咖啡。懂得欣赏咖啡的也知道, 应先尝咖啡才到美食, 这样才能品尝咖啡真味。还要预备一杯清水, 先以清水清洗口中剩余味道, 以准确品尝咖啡真道。于是我们先品尝咖啡, 再吃东西。ColdBrew -冷泡咖啡  Ethiopia ( Washed )冷泡咖啡是用冷水经过漫长萃取出来的,可以提取出更多咖啡豆中的果木香,少苦涩,苦中带甘。而用冷泡法更能突显咖啡豆的品质,让好的咖啡豆发挥到最完美。    从前也经常品尝手冲水洗Ethiopia, 因为我比较喜欢花香和果味咖啡。今次的 ColdBrew, 入口顺喉, 有阵阵花香味, 完全没有苦涩味,  像是品尝很纯很高级的茶。中间一棵圆球形的冰卖相极为吸引, 有少许烈纹于中间, 像是水晶球一般的灿烂夺目, 徐徐把咖啡倒进载冰的杯中, 圆冰像上了薄薄颜色一般, 由透明轻轻沾上咖啡色, 带走冰上那点寒后, 便回复透明质感。这个咖啡除了味觉嗅觉以外, 观赏程度极高, 外形细致,

ColdBrew -冷泡咖啡 Ethiopia ( Washed )
这个咖啡除了味觉嗅觉以外, 观赏程度极高, 外形细致, 简直可以以艺术品来形容。

Filter coffee, Areopress (  爱乐压  )- Nicaragua ( washed )
Filter coffee, Areopress ( 爱乐压 )- Nicaragua ( washed )

爱乐压的特色是快速, 咖啡粉在针筒内可完全浸泡且萃取出咖啡豆的完整风味。而它的专用滤纸让咖啡不再有粉渣。
咖啡味道balance, 富可可味, 咖啡味香, 温度够, body 比较厚实,   可可味口中停留良久。

Earl grey honey latte
朋友叫了Earl Grey Latte , 味道像是奶茶, 奶味较重, 带阵阵earl grey 茶香, 轻轻少甜来自蜜糖, 点缀了伯爵的茶香。

忌廉烟肉芦笋意大利饭
一般餐厅意大利饭会把饭烹调煮一点来迎合香港人口味。这意大利饭是一粒一粒吸水后饱满的饭, 而饭芯还有未全煮般的独特口感, 保留了传统意大利饭风味又不会太硬, 反而多了一份口感。
烟肉芦笋成了配角, 忌廉轻轻为饭提鲜, 68元实在是抵吃。

黑松露蘑菇意粉
健康的素食意粉, 黑松露优香, 露笋新鲜。而酱汁带点甜味。

薯条粗糙幼度适中, 新鲜炸起, 不点酱汁亦觉惹味。这个薯条亮点在酱汁, 黑松露蛋黄酱, 一冻一热, 阵阵黑松露味渗出, 于口中停留良久, 回味无穷。
Cream bulee tart
挞底不是全干的, 配上cream 状的蛋浆很夹。奶甜味是少有的渐增, 由淡至浓, 富焦糖味, 幼滑又不太甜。
近年香港开始兴趣单品及精品咖啡, 不知不觉已经发展得好不错, 这家咖啡店不同于别的咖啡店, 咖啡不只停留于精品 , 手冲, 虹吸或冰滴, 却有一些让人耳目一新的惊喜咖啡,  亦不止著重于咖啡味道, 还有细致的观赏度,  香港真在太多连锁式咖啡店, 饮品千篇一律 , 不仿多点尝试小店, 多元化之余又另有一番风味。

Cream bulee tart
  • Home Fries with Truffle Mayonnaise
  • 黑松露蘑菇意粉
  • ColdBrew -冷泡咖啡