2019-06-10
常常经过这位置,都被店内几盏大吊灯及有格调的氛围吸引,觉得坐在餐厅里一边饮咖啡,一边与知己聊天,一定很chill。这夜刚好有约会,便乘机选址这家我心仪已久的LEX Coffee。店舖四周摆放著来自世界各地的艺术品,当中不乏被热棒的品牌如KAWS及草间弥生的作品等,未开始吃已品尝了视觉的盛宴。Filter Coffee-Kenya $55这店果然是咖啡的专家!远远已飘来咖啡香,我从今天的精选咖啡豆中选了Kenya,咖啡醇厚易入口,首先尝到水果的清新,随之而来有蜜糖的甜味和淡淡回甘味,香气于口腔内环绕,实属上品。 招牌美国肉眼牛扒配黑松露薯蓉晚餐 $198肉眼扒足足有8oz,比我的脸还要大呢~ 肉眼扒是带点油脂的部份,味道甘香丰腴。配上原颗香烤蒜头使风味更升华,蒜头烤过后质感变软,轻轻一压便成了蒜泥,没有了呛辣感,味道来得更温和,和牛扒是绝配。香煎三文鱼扒配菠菜薯蓉晚餐 $148三文鱼扒煎至皮脆肉嫩,浇上柠檬汁添了一份清新。将菠菜混入薯蓉使颜色更加爱,还附了大量沙律菜,这道晚餐轻盈又健康。芒果蟹肉沙律配芒果汁 $98这是一道带点泰式风味的菜式,香料味挺重,带微微辛辣感。蟹肉份量也是挺慷慨的
Filter Coffee-Kenya $55
Filter Coffee-Kenya
Filter Coffee-Kenya
招牌美国肉眼牛扒配黑松露薯蓉晚餐 $198
招牌美国肉眼牛扒配黑松露薯蓉晚餐
香煎三文鱼扒配菠菜薯蓉晚餐 $148
香煎三文鱼扒配菠菜薯蓉晚餐
芒果蟹肉沙律配芒果汁 $98
这是一道带点泰式风味的菜式,香料味挺重,带微微辛辣感。蟹肉份量也是挺慷慨的~
芒果蟹肉沙律配芒果汁
混合杂莓窝夫配香蕉与雪糕 $98
我最爱窝夫,吃过这么多窝夫后得出的结论是每家店的窝夫各有特色,没有一家的质感是完全相同的,几乎口感都不太一样。这家店的窝夫是软绵型,有点像蛋糕而且很厚,吃下去会有饱腹感。香蕉洒上糖后烤过形成脆焦糖片,少不了窝夫的好朋友雪糕~ 唯一个人比较适应不了的是杂莓酱实在太酸啦,将所有味道都掩盖了。同行友人还好,只是我个人比较受不了太酸的甜品。
混合杂莓窝夫配香蕉与雪糕
餐牌