人家说,两个人的感情,有如一杯热茶🍵,时间久了⏳,温度褪却,继而也慢慢变得淡了。所以,即使感情稳定,也需要偶尔营造一点的浪漫,制造一些小惊喜,重拾初见时的心跳感觉💓。就在刚过去的星期日,兔小妹收到了出奇不意的惊喜~ 贴心的男友特意预订了一间别致的餐厅 - Gees,和兔小妹共进一顿浪漫又丰富的烛光晚餐。餐厅位于上环。男友带兔小妹从中环坐上 “叮叮”🚊,来到上环的永安百货门前下车。再往山上的方向走数分钟,便见到一幢外墙蓝色的酒店挂著餐厅Gees 的招牌。Gees共分两层,下层是挺有格调的酒吧🍸,跟著旁边楼梯的烛光走上,便来到餐厅了。餐厅职员上前迎接我俩,礼貌的问了我们有否预约后,便领我俩来到餐厅转角的小房😄。餐厅的装潢以蓝白的为主调,配衬墙上色彩鲜艳的画像,简约而极富情调。💕小房以一层白色轻纱相隔,不被外面打扰,私隐度高,就如我俩专属的小天地💑~ 房内的沙发椅舒适宽阔,上面还放了两个青绿色的软绵咕臣,感觉有如家一样的温馨。外面的一抹霞光从三个方型小窗透进房内,夕照在窗前的小盆栽,上,简朴又自然🌿。而墙上壁灯照射出柔和的黄光,跟餐桌上那点半明半晦的烛光互相辉映,弥漫著甜蜜又浪漫的气氛~职员

就在刚过去的星期日,兔小妹收到了出奇不意的惊喜~

,弥漫著甜蜜又浪漫的气氛~
职员十分贴心,待我俩安顿好,便送上暖水和递来餐牌,还详细的给我们介绍这里的招牌菜。

虽然餐牌上的菜式选择不多,只有一页纸,但这就是贵精不贵多,每款都看得兔小妹心痒痒的
~ 心大心细的看了良久,最后才得下决定,点了三款前菜和两款主菜。
下单后,职员随即送上自家制的面包一篮🍞。小金属篮中放有各种特色面包: 法式小圆包﹑长法包﹑小麦包等。兔小妹最爱厚切长法包,拿起一片,暖烘烘的,涂上薄薄的牛油,面包边香脆,内里松软,还有淡淡牛油的甘香,新鲜美味。
自家制的面包篮
刚吃完面包,第一道前菜 – French Foie Gras Combo ($128) 先送上。
French Foie Gras Combo
长方型的白陶瓷碟上,放上两大块厚厚的鹅肝。对于兔小妹这些鹅肝控,简直看得双眼发光
,口水直流! 急不及待的试一口酒渍鹅肝。鹅肝口感比较结实,在口中细细咀嚼,散发香甜的清酒味🍶,与鹅肝的油甘融合一起,滋味无穷。再配上少许的小红莓酱和香脆小圆饼一同品尝,味道更丰富,层次更鲜明!
酒渍鹅肝
而另一块香煎鹅肝,口感则细致幼滑,入口即溶,鹅油的甘香味发挥得极致。点上微甜的意大利香醋,再夹上小蛋糕🍰,确实是最佳配搭!
香煎鹅肝
接著送来第二道前菜,也是这儿的招牌菜式 – “Gees” Crab Cake ($128)。
“Gees” Crab Cake
新鲜做好的蟹饼,热力十足,配上沙律菜作伴碟,卖相很不错
。切开厚厚的蟹饼,内里尽是丝丝的鲜拆蟹肉,让人垂涎三尺。蟹肉味道鲜甜,质感细嫩,混入洋葱粒,清甜爽口,口感更丰富,不愧是餐厅的招牌菜~
正当我俩还在回味,职员极力推介的第三道前菜 – Scotland Royal Smoked Salmon ($138) 也送到面前。

三文鱼🐟夹在蛋白和米饭之间,并以少许三文鱼籽作点缀,颜色夺目
,看上去有点像三文鱼他他,再配上沙律菜和鲜花🌸,卖相精致如一件艺术品。吃下一口,三文鱼籽在口中爆开,咸鲜的味道渗入甘甜软糯的日本珍珠米饭中,混和肥美鲜甜的三文鱼和甘香的蛋黄,味道互相衬托,带来味觉的享受。
Scotland Royal Smoked Salmon
前菜如此出色,主菜同样不让人失望。兔小妹点的 King Prawn and Scallop ($268) 和男友点的 Black Cod ($268) 同时送上。

一只如龙虾般大的巨型虎虾
,缠卷著厚厚的烧带子,伴以鲜露笋和脆片,卖相十分 “有睇头”👀! 大虾肉质结实弹牙,爽口鲜甜,虾头部份还有香浓的虾膏呢!
而带子口感嫩滑,鲜甜中带有淡淡的海水味,火候到家!
底下的意大利饭软绵黏糯,吸收了大虾和带子的精华,还加入龙虾汁烹煮,把海鲜的鲜味发挥的淋漓尽致,的确是水准之作。
卖相精致如一件艺术品
而男友点的黑鳕鱼,肉厚肥美,质感结实却又不失嫩滑口感
。伴以BB菠菜和牛油薯蓉,菠菜加入蒜蓉轻炒,爽滑惹味,而牛油薯蓉则甘香幼滑,跟黑鳕鱼十分搭配。
Black Cod
Gees 不仅环境舒适,气氛浪漫💗,食物出品更是超水准,让兔小妹和男友渡过一个温馨浪漫的晚上,感受食物带来的甜蜜幸福~

题外话: 兔小妹离开Gees时发现餐厅原来提供很多优惠呢😎~ 星期六用膳有九折; 而用Citibank信用卡消费满$500,更会送红/白酒一枝喔🍷~
2016-08-28
自家制的面包篮