2016-01-28
今次晚餐朋友带我到位于尖沙咀的楼上铺叹欧陆私房菜。餐厅环境昏暗但放了不少的小洋烛令气氛变得浪漫,而且又播放啲轻快悦耳的音乐令餐厅更有格调!一入座服务员已经好细心咁为我们介绍今晚的set menu同问有没食材系唔食得,真系好窝心! 先有欢迎小点,系法国牛油面包配自家制特色酱和鹿肉。面包有两款,一个系劲香牛油的面包,而另一个系充满香甜提子的麦包。两款面包都非常松软,唔会硬磞磞。而今次的特色酱系西兰花酱同苹果蓉。西兰花酱味道好清甜,而且磨得好滑溜,没咩渣。而苹果蓉味道酸酸甜甜好fresh好醒胃。两者点面包都好夹好好食。而鹿肉味道香浓,而且肉质嫩口,入口鹿肉香味慢慢浸出来,好好食。 之后我们点了3款生蚝分别系Krystale,Lambert & Gillardeau No.2。Lambert肉质嫩滑,海水咸味较少,而且带有少少甜味。而Krystale肉质爽脆,海水味重。最后系Gillardeau No.2,肉质爽口,而且蚝味超浓又特别,但海水味就比Krystale淡。三款生蚝都非常新鲜,即开即食,正! 轮到starter,今次系美国榖饲牛肉他他配温泉蛋,水牛芝士伴2004年意大利黑
轮到starter,今次系美国榖饲牛肉他他配温泉蛋,水牛芝士伴2004年意大利黑醋汁。脆饼香脆可口,牛肉嫩口又烟韧,牛味浓郁没咩血腥味,味道不错。温泉蛋系用鹌鹑蛋制成,小巧精致。第一次食温泉鹌鹑蛋,蛋味浓郁,捞埋牛肉一齐食,令牛肉好滑,而黑醋汁好浓好醇,可以提升牛肉的味道,令味道非常丰富。
香草榄油淹深海蜇虾伴烟熏蕃茄冻,这个starter卖相好靓好精致,而且摆盘令到菜式好有动感。蜇虾十分爽口弹牙,而且煮得好入味。蕃茄冻好冰鲜爽甜配埋软滑的水牛芝士一齐食好夹,最后系烟熏味的啫喱。整道菜好有新鲜感,不单只味道独特,而且口感非常丰富。
餐汤有味道香浓的龙虾忌廉汤,入口好重龙虾味,好鲜甜,而且好滑,每一啖都系龙虾的精华。而另外一款系法国野菌忌廉汤,好浓郁的野菌味,好香,而且好滑好creamy,入口啖啖菌肉。两款汤都好正!
跟住系entree烧春鸡伴意大利云吞及香煎法国鹅肝配猪肉卷伴热情果蓉柚子汁。
烧春鸡肉质嫩滑及鲜味,而且烧得好香,配上饱满而味道微咸的意大利云吞,令整道菜变得生色不少。
鹅肝煎得外脆内嫩滑,咬落去啲油香吱晒出来,而且点热情果蓉同柚子汁食,不单令鹅肝味道更突出,还可以减低油腻感,兼令其带有微微的果香,真系非常Match。而今次鹅肝唔系配多士,系配猪肉卷,非常少见,而且猪肉卷入口好香脆,食落卜卜声,猪肉带咸香味,同鹅肝系完全相反的口感,一脆一嫩形成强烈对比令人印象深刻!
系食主菜前,服务员先给我们食水果雪葩清一清味蕾,令我们可以好好品尝主菜的味道。今次的雪葩系番石榴味,好fresh,味道酸酸甜甜,不单止可以清味蕾仲可以醒一醒胃。
今晚的主菜是意大利白鲟鱼鱼籽酱配苹果木烟熏挪威野生三文鱼,蓝鳍吞拿鱼他他及M9澳洲和牛肉眼扒配法国田园菜伴厨师酱汁。
呢道菜一上枱已经好令人注目,系透明盖里白朦朦的一片,好好奇究竟系点样的菜式。一打开盖白烟四散,除了闻到好强烈的烟熏苹果木味,亦都揭开菜式的神秘面纱。是份量十足兼卖相精致的三文鱼及蓝鳍吞拿鱼他他。三文鱼同蓝鳍吞拿鱼肉质鲜甜嫩滑,入口即溶。夹白鲟鱼鱼籽一齐食,食落口感十足,而且每一口都充满烟熏苹果木味,连配菜都好入味,劲!
原来M9澳洲和牛就同A5日本和牛差不多同等。肉眼扒肉质好嫩滑,好易切,中间仲系粉红色。而且脂肪分布得好平均,每一口都充满牛肉味同油脂味,简直系齿颊留香。配上清甜美味又爽口的田园菜,可以减少口中的油腻感,特别系露荀清甜爽脆,原汁原味。
终于到甜品时间了,今次甜品有朱古力布朗尼配冧酒雪糕,布朗尼有好浓厚的朱古力味,而且口感软腍得黎好厚实,同出面的好唔同。配埋香甜又有少少酒味的冧酒雪糕,呢种配搭真令人难以抗拒。
法式焦糖炖蛋伴曲奇忌廉雪糕,雪糕好幼滑, 而且好浓曲奇味同奶味。炖蛋蛋香味浓郁而且唔系咁甜,口感好滑,面头个层焦糖好脆好甜,带有微微的焦香,使整个炖蛋味道刚刚好!
突然服务员递上一个精美的木盒,原来入面放满了德国Ronnefeldt及英国Twinings不同口味的茶包同花茶,真系有太多选择,唔知选边个好。
最后我地选了薰衣草同洛神花茶作我们的饭后茶。薰衣草茶好香,可以有安神作用。而洛神花茶酸酸的可以帮助消化。
最后餐厅还奉上自家制朱古力,由上至下野莓、士多啤梨、松露、果仁和黑朱古力,每一颗朱古力都好食,又滑又香,而且味道好有特色。一边叹茶一边食朱古力,呢餐私房菜真的令人回味。