2020-06-08
上载的是手机拍的原图,日前朋友生日,我们一行四个人就去了美食林立的佐敦顺德公渔村河鲜酒家品尝正宗顺德菜新鲜靓河鲜。前菜有 《顺德河鲜青口》,每只青口都大大只很饱满,厨师淖得刚刚熟,非常多汁,点一些日式芥末加酱油带出鲜味。另一前菜有《爽滑秘制特色鱼皮》,鱼皮晶莹半透明,食落弹牙。主菜之一有秘制《少林檀香骨》,酱汁野味肉质嫩滑,用来𩠌饭一流。期待的主菜《冧哥枱面鱼》,用一个好似面盘咁大既锅装著 (打卡一流),汤非常鲜甜,冧哥肉质非常嫩。问左服务员点解啲汤可以咁鲜甜,原来真系落足料,包括:金华火腿、鸡脚、瘦肉、翅群、鸡壳、鱼壳等多种食材,经过多个小时淆制而成。建议先品尝一碗靓汤,再吃鲜鱼,吃鱼时点一点酱油即可。吃完鱼后还可以在鱼锅中加个米粉,就变成一碗很美味的鲜鱼汤米。《隔夜凉瓜炆鸭掌》,隔夜的凉瓜更加入味,凉瓜非常厚肉,鸭掌够淋口感丰富。《西芹酱爆鱼卜煲》,这道菜在外面很少机会吃到,我也是第一次吃,鱼卜大大个够饱满,鲜香惹味。最后甜品有《顺德驰名双皮奶》,奶非常香,以这个美味甜品作结,非常满足的一餐。
另一前菜有《爽滑秘制特色鱼皮》,鱼皮晶莹半透明,食落弹牙。