2013-07-25
Lobby Lounge的Afternoon Tea Set一直在我的Wish List的最顶头,虽然一直想尝尝,但虚荣有价,$568 再加一概每人要付最少$300,好奢侈,真是舍不得。不过早在星期天,爸爸突然提意到洲际高茶,小妹立即举脚赞成,多年梦想终于实现了,真令人兴奋﹗洲际提供代客泊车服务,只要单一消费满$500即可享有免费泊车两小时,十分方便。虽然店方指下午茶时段由2:30pm开始,但我们早十分钟到达时已见有客人在高茶,幸好人潮还未到,我们本被安排到能包揽维港景色但又近Band台的位置,不过因小妹怕太吵而不便聊天,所以最后请店员安排到Reception后的位置坐下,虽然离窗边较远,桌子又小,但总比排队好。饮品有多款中西茶品提供,不过最后 (Surprise surprise) 爸爸依然选了他最爱的Iced Cappuccino,而我则继续钟爱我的Caffe Latte。Iced Cappuccino奶泡比La Terraza 出品的少很多,啡味非常薄弱,奶太多了,整杯饮料似咖啡味牛奶多于Cappuccino,如果以原价$78单买的话,这质素实在有点教人失望。而小妹我Caffe
顶层是草莓果酱﹑Clotted Cream 和Earl Grey Jelly﹔中层有五款甜饼包括Lemon Ginger Eclaire﹑Strawberry Cheesecake﹑Caramel Chocolate Cake﹑Raspberry Mille-Feuilles 和Olive Oil Vanilla Macaron﹔而底层则放了Lobster﹑Shredded Beef﹑Ham Mini Sandwiches 和Crab Quiche一共四款咸点。
Scones 是高茶最常见的两款,分别是原味和混了Raisins 的口味。这里供应的松饼个子大得可比美面包店出品的份量,有别于Le Salon De Thé de Joël Robuchon和St Betty Tea Set 中的迷你版,拿起微温之余又坠手,在热篮中寻找自己想吃的味道时已感到好开心﹑好兴奋,忍不住了﹗
两款松饼外层都脆得像曲奇,内芯却是湿润软绵,富牛油香但牛油的咸味不会太抢,甜度适中,是小妹从英国返港后吃过最有水准的Scone﹗