2024-04-14
今日我非常之雀跃,因为终于都可以品尝到香港最顶级的酒店半岛酒店B1楼层的日本餐厅钏,之前也听过不少好评,所以也非常期待。钏位于半岛酒店地底,所以要成扶手电梯往下,问一问职员,便很容易找到。由餐厅的设计、服务、食物的摆盘、味道、新鲜,各方面都在水准之上,真的大饱口福、一试难忘❤️。餐厅环境清幽,充满高级时尚的日本设计,内设有十多个座位,主要是食 Omasaka 厨师推介。今天我吃的是泷TAKI餐,价钱$2280,我不用花时间和机票费飞往日本,就可以享受如此高级的Omasaka,真是非常值得,这餐也是我吃过最顶尖的日本料理😋。餐包括了3个头盘、3个主食、8件刺身寿司、一碗汤和甜品拼盘。每一道菜式的摆盘精致极了,都是经过细心处理,全部刺身都极之鲜甜,鱼味浓厚。海胆色泽鲜明,海胆在口中犹久不散,绕梁三日!👍拖罗油脂丰富,烧过的刺身,散发著阵阵的油脂香气,而且入口即溶,别有一番风味。😃1北海道青口贝、象拔旁、青瓜渍2富山白虾、鱼子、龙虾汤冻,金箔洒上面~3层一齐食,是一道非常之矜贵的一道菜式。3一品料理:北海道带子、黑松露、昆布4.长井野生吞拿鱼5.针鱼太(日本石班)寿司,加左青O汁6.春子鱼(鱼
1北海道青口贝、象拔旁、青瓜渍 2富山白虾、鱼子、龙虾汤冻,金箔洒上面~3层一齐食,是一道非常之矜贵的一道菜式。 3一品料理:北海道带子、黑松露、昆布
4.长井野生吞拿鱼 5.针鱼太(日本石班) 寿司,加左青O汁 6.春子鱼(鱼BB、春天食) 寿司、上面加了乌鱼子-口感爽而滑 7.鸟贝 寿司-好新鲜。
8.中吞拿寿司 9.鲣鱼酱油渍、上面是蒜+牛旁蓉 10.烧梳子鱼+炸柚子丝+豆腐 11.自家酱油烧錭鱼 12.北海道稿虾 寿司 13.火烧大吞拿 寿司 14.根室海胆紫菜 寿司 15.酱油烧青鱼紫菜 寿司
16.野鸽、鸡、野菜清汤
17.烧玉子布丁
18.甜品拼盘-蜜瓜 、士多啤梨、自家制大福皮 、提子沙冰、芝士蛋糕、黑芝麻朱古力