2010-12-12 13 浏览
考完了一科,继续放我的有压力假期.跑到湾仔这边来散散心,顺道找个地方解决午饭. 午饭时间,一大群上班族涌入星街光明街等小巷,跟著人潮左拐右拐,转入了好像与湾仔的尘嚣隔绝的日街.选了这间以天然为卖点的小餐厅.小小的一间舖,开放式厨房,只有3人在工作,看似老板娘的店员独力担任侍应的工作,客人不多.餐厅摆设以简约为主,环境舒适宁静,有点欧洲近郊小餐馆的风味.坐在近门口位置,有一个大雪柜在旁,里面放了不少Natural Energy Drinks,墙上的一黑板写下了其他选择,都是天然之选,连House wine都是organic的.午餐只有3款选择,另附沙律,汤,甜品和饮品,不收加一服务费.先来的是田园沙律,数款生菜和车厘茄,佐以黑醋汁,酸酸的清新醒胃. 餐汤是周打鱼忌廉汤,本身不是太喜欢忌廉汤,嫌其太腻.但这汤是出乎意料的清,味道足而不会水汪汪,忌廉份量拿捏得刚好.上面放了数颗香脆面包糠,内面有大量薯仔粒,红萝卜粒和鱼肉碎,喝起上来更惹味.主菜是香煎龙利柳配咖哩汁,可跟有机糯/香米饭或紫薯蓉,听上去都很吸引,但最后还是选了紫薯蓉.份量比较少,一球搓成雪糕状的紫薯蓉, 三片薄小的龙利柳和一大堆

先来的是

主菜是
紫薯蓉.份量比较少,一球搓成雪糕状的紫薯蓉, 三片薄小的龙利柳和一大堆津菜和红萝卜等配菜. 紫薯蓉入口香甜
,番薯质感软软粉粉的.龙利柳小块煎得香,肉嫩滑.可惜咖哩汁稀而味怪,有一种香草腥味,味太甜而不够香辛,跟龙利柳不合拍,又把紫薯蓉的香甜盖过,著实是败笔也

是日甜品是自家制
橘子布丁,虽只是用一个小胶杯盛著,但入口橘味香,甜度适中,奶味不重却又很滑,有点像豆花的质感,里面还有不少橘子肉,清新可口
.最后餐饮要了热柠水作一个简单的结尾.整餐饭好像吃过不少东西,但因主菜份量少,吃毕刚好,不会太饱.对成年男人来说可能太少,不过见到邻桌的客人有加料,配紫薯蓉外再加了饭,相信也是大家可参考之方案. 总括而言, 食物有心思有创意,予人感觉健康舒服,值得一试.

2010-12-09
  • 周打鱼忌廉汤