2019-11-03 3048 浏览
我!要!放!假!永无休止的工作简直收买人命,劳劳碌碌、营营役役,最后只残余一副没灵魂的躯壳。我决定要逃离战场,躲到远离烦嚣的愉景湾,好让自己完全放松。两天假期并无行程,只是望海和发梦,叉足电后返回市区,一于吃顿自助餐结束美好的旅程。系㖞,今日是万圣节!若不是看见餐厅美仑美奂的装饰,也差点忘记这个西方节日。走进店子,必先经过甜品柜,但只是行了两步,便忍不住停一停、望一望,因为食物卖相超靓呀!哎吔,这款可爱、那款逼真、果款生鬼,恨不得通通放进肚子里!甜品,还是留待压轴环节。食buffet,首要任务是出去兜个圈,精选必吃项目,而我第一眼看中的就是沙律吧。除了部份搭配好的沙律外,笔者更爱自己选择食材,今次便挑了红菜头、栗米粒、车厘茄和水耕菜,再配上蜜糖芥末汁。绿油油的水耕菜新鲜洁净,而酱汁甜美中微微刺激,够晒开胃。冷盘方面,寿司刺身当然是抢手货,在云云款式中,火灸三文鱼寿司成为了我的囊中物,其丰富甘香的油份,百吃不厌,一口气便扫清三件。海鲜则有大虾、青口、翡翠螺、面包蟹和蚬,浅尝头两款,质素平平。至于意式风干火腿,咸香油润,配上爽甜的哈蜜瓜,恰到好处。之后再向热盘进发。酥炸老鼠名字吓人,原来是
我!要!放!假!

系㖞,今日是万圣节!若不是看见餐厅美仑美奂的装饰,也差点忘记这个西方节日。走进店子,必先经过甜品柜,但只是行了两步,便忍不住停一停、望一望,因为食物卖相超靓呀哎吔,这款可爱、那款逼真、果款生鬼,恨不得通通放进肚子里!
甜品,还是留待压轴环节。食buffet,首要任务是出去兜个圈,精选必吃项目,而我第一眼看中的就是沙律吧。除了部份搭配好的沙律外,笔者更爱自己选择食材,今次便挑了红菜头栗米粒车厘茄水耕菜,再配上蜜糖芥末汁。绿油油的水耕菜新鲜洁净,而酱汁甜美中微微刺激,够晒开胃。
冷盘方面,寿司刺身当然是抢手货,在云云款式中,火灸三文鱼寿司成为了我的囊中物,其丰富甘香的油份,百吃不厌,一口气便扫清三件。海鲜则有大虾青口翡翠螺面包蟹,浅尝头两款,质素平平。至于意式风干火腿,咸香油润,配上爽甜的哈蜜瓜,恰到好处。
之后再向热盘进发。酥炸老鼠名字吓人,原来是芋泥包著大虾,再制成天妇罗。成品炸得干身不腻,层酥化,入口即散。大虾未算厚肉,但够爽鲜,想不到能与绵滑的芋泥竟能擦出爱火花。匈牙利牛尾炆得腍软,外围有层厚脂肪,邪恶无比。正当细味之际,耳边响起铃、铃、铃……
侍应走向每张桌子介绍:「有威灵顿牛柳。」出去一看,哗!超巨型㖞,足足有三呎长,气派非凡。转眼间,已有人龙等候领取。威灵顿牛柳制作步骤繁复,这个酥皮焗得松化,磨菇风干火腿很香,牛柳则味道浓郁,个人喜欢生一点,会更滑溜。
对上一次到台湾旅游,已是去年的事,真怀念当地的风土人情、地道美食。看见台湾芋圆,更勾起段段美好回忆。我们就动手制作一个甜品,回味过去种种。烟烟韧韧的芋头和紫薯粉圆,配上滑嘟嘟的寒天、QQ弹牙的珍珠、酸咪咪的草莓晶球,软中带爽的蒟蒻,质感各异、甜度适中,吃罢超满足呢!
最后轮到今晚的重头戏,Halloween甜品蛋糕布甸棉花糖啫喱、奶冻......无论在造型、装饰或色彩方面,均充满节日气氛,卖相攞足一百分。那管大人或细路,看见如此精美的甜品,都雀跃不已,心里哈哈笑。影相,当然提指定动作啦。
拿破仑酥皮香脆,夹层吉士酱幼滑甜美,加上梦幻的糖霜,挺吸引的。芒果奶冻果味重,质感则较水漾,全靠得意的南瓜杯挽回分数。红桑子和青柠雪葩冰冻凉快酸度出众,有助消化。吃饱饱,充满动力,明天继续为工作而作战!