2017-09-18 3058 浏览
有些餐厅,就是注定高贵和带著不凡的气派。 就如K小姐,当L先生和他吃过日本菜,西餐,甜品外,就是未有吃过中菜,因为L先生从来都觉得高贵的她不会配这些地方,可能L先生的认知里没有明阁唐阁这些贵价中菜,只有爱文生和那些什么和记。 然后,一次机会下,他们要约吃中菜,还要选一些特别地方,好吃好环境又特别,原来不易。 有人说:虽然K小姐住九龙站附近,你估和记会啱佢食咩。 当然L先生在找餐厅的时候,出尽力想尽找一些特别的地方,不是米芝莲酒店,不是名牌酒家,不是连锁店,谁知,真系谂唔到。 突然,当他找到这店时,环境的精美,格局又好,食物又不错,最重要是特别,他想应该不多人会来过吃晚饭罢。 可能你会识IFC,但不知道什么是高银金融中心,原来这里有几间好吃而又非常精彩的餐厅,估不到一呼百应,就去了这个皇御园。 气派不凡的餐厅,有种你会觉得要尊重的感觉,靓景当然要配靓人,和K小姐食,L先生是开心得发疯,他想,如果只有他们俩,多好。 前菜的极味蜜汁叉烧,松露虫草花和酣香鳕鱼粒精美得太漂亮,令人想起是K小姐的五官,美得动人,蜜汁叉烧虽然没有沙田十八的惊喜,但也不是不好,肥的地方特别烧得好,松露虫草花的新清脱
有些餐厅,就是注定高贵和带著不凡的气派。

有人说:虽然K小姐住九龙站附近,你估和记会啱佢食咩。

前菜的极味蜜汁叉烧,松露虫草花和酣香鳕鱼粒精美得太漂亮,令人想起是K小姐的五官,美得动人,蜜汁叉烧虽然没有沙田十八的惊喜,但也不是不好,肥的地方特别烧得好,松露虫草花的新清脱俗是凡女孩都喜欢,最可爱的是砌出的心,叫L想立刻送给K小姐。

另外酣香鳕鱼粒的可爱和甜美也是令人惊叹连连。

腿粒蛋白虾球桂花蚌,是精美绝伦的样子加上细腻的味道,蛋白的滑配上腿粒的咸香,虾球也像洗澡后沾上了蛋白的泡泡浴后而又味,爽口的和桂花蚌差一日之长短,而无论点样,整个腿粒蛋白虾球桂花蚌都像合而为一般的好。

浓汤燩海中宝,是不能错过的宝物,汤头在花胶,鲍鱼,然菇等等宝藏下将汤头的甜度发挥极致,叫人想日日可以饮的奢华的享受,L想,如果有一天,可以和K开花结果,他日太太有左,佢会日日煲俾佢饮。

另一个我觉得不错的是虎皮尖椒爆澳洲和牛粒,那是惹火和技术的结合,和牛粒炒得不会老,虎皮尖椒炒得和和牛粒相互尊重,不过太大份,席上不太大食的就已经食两件都饱了。

吃到咁饱,当然要吃点菜,来个瑶柱扒鹤数白菜,那种清新自然,人人都喜爱,瑶柱扒的质素令白菜推高一线,连菜都点石成金。

七味藕片炸子鸡其实应早点上,你以为吃完菜便不会再吃肉,但炸子鸡的鲜七味藕片炸得可口无比叫你不得不再拿起筷子再吃一下。

海鲜瓜粒汤饭,你以为无乜惊喜,但海鲜和瓜粒的清新就如是冬瓜汤能下火一样,海鲜足料你不需要质疑的,最重要系汤饭的甜美能为你的夏天降一下温,L 多想像海鲜瓜粒汤饭一样为你夏了K的夏天。

最后的甜品是生磨合桃露当然是不可多得,那种生毛出来合桃的滑和香不是在外边的糖水舖可以吃到的,但最好吃的反而是那个芝麻卷,直逼深水埗坤记,没有想过在这里可以吃到手工繁复的中式点心,还有那个蛋散都做得不错,就算朋友不太吃蛋散也觉得松化有不太腻。

吃完饭,难得L可以和K一起离开,在这寂静的街头,他想起是dear Jane 的那里只得我共你,然后,多么想全晚吃饭的只是他们,但当然,只是幻想而已,连这么好的时间他想说句很喜欢你也没有勇气。

皇御园
九龙湾启祥道17号高银金融国际中心1楼