2007-11-28
既然英格兰缘尽欧国杯已成定局,倒不如乐观一点去面对,放眼三年后的南非世界杯吧.麦卡伦被英格兰"炒鱿"后不久,便相约另一英格兰球迷朋友晚饭,当是庆祝麦生被炒.真是带著积极的心情来"送殡".我几时变成如此样子?本来豪食青口豪饮啤酒,但友人希望回到九龙吃小炒,一想,就突然想起年前住家猛男兄,曾经向我推介过太子志记的糯米饭,说其糯米饭真是生炒出来..由生炒到熟,炒到手都软,完全是大厨之功力所在,其糯米饭炒到粒粒分明,没有黐埋一旧,饭粒够咬口,材料亦入味,非外间那些蛇店的糯米饭可比,数到缺点的话,就是色水麻麻.$68一碟,够四个人,两个人前来,事后一定要打包.舍福来居取志记,除糯米饭外,还有炖汤.这夜的螺头鸡脚汤,一盅两个人分,上桌时店员将汤渣"毕"起另上.汤身味道鲜甜,充斥著由螺头散发出的甜,亦不失鸡汤本身的味道,友人知我平是少汤水,所以让我饮多一点.其另上汤渣的螺头,同样地不可错过.其他两味,凉瓜炒牛肉本来平常不过,但此店亦做得不错.炒得够火路.苦瓜很爽脆,其牛肉没有比梳打粉糟质得不似牛肉.海鲜系的蒜茸牛油中虾,中虾不是没有味道的养虾,质感爽甜.所谓的蒜茸牛油,小弟只能吃到牛油味,蒜茸味就欠
$68一碟,够四个人,两个人前来,事后一定要打包.
其他两味,凉瓜炒牛肉本来平常不过,但此店亦做得不错.炒得够火路.苦瓜很爽脆,其牛肉没有比梳打粉糟质得不似牛肉.海鲜系的蒜茸牛油中虾,中虾不是没有味道的养虾,质感爽甜.所谓的蒜茸牛油,小弟只能吃到牛油味,蒜茸味就欠奉.反而索尽汁的洋荵,是精华所在.
多人的话可吃多几味,如果一支公前来,一碗糯米饭,再加盅炖汤,也可.
会否感动到流涕,我不清楚.