2015-12-14 2291 浏览
「彩云南」 位于大坑与铜锣湾交界的小街内, 如果不是在open rice搜寻, 真的不会来到这里来。客人中只有我们唯一的本地人, 加上四周的布置, 令我们有似身在外国唐人街中国餐馆的感觉。彩云烤脆肉 ($68) 卖相跟平时食的猪颈肉差不多。口感爽脆, 肉质不嚡口。味道比较淡。宫爆牛肝菌 ($138) 这个菜竟然是当晚食物中最贵的, 可能牛肝菌价格上涨不少? 菌味香浓, 份量多。不过吃太多却有些乏味, 可能缺少了肉味。高山竹笙汽锅鸡 ($48/位) 小汽锅内有不少竹笙、瘦肉及鸡, 认真足料, 难怪味道清甜的鸡汤味。云南酱油鸡 ($78) 酱汁带有甜味, 颇为惹 味过桥米线 ($78/ 套) 餐牌简介吸引包一碗上汤, 一盘薄生片(包括鸡肉、云腿、猪脊肉、鲜鱿、鹌鹑蛋)(但好像没有鹌鹑蛋,反而多了几片急冻火腿), 一碟绿菜蔬(包括豆腐皮、豆芽、生菜)及一碗滑米线。原以为店员会在客人面前即场倒入菜料, 点知店员呈上的是已完成的过桥米线。这云南小菜馆, 没有华丽的装潢, 食物卖相随意不太吸引, 味道却是有家庭菜的感觉。
云南酱油鸡 ($78) 酱汁带有甜味, 颇为惹 味
过桥米线 ($78/ 套) 餐牌简介吸引