2023-03-27
我那位对食有要求的同事又带我去试新店,这是在尖沙咀山林道的「天下毛湘」,餐厅装潢中国风味浓,门面有点像电影中的客栈,午市高峰时间竟然没有坐满食客,可能是外观较高级令一众升斗市民敬而远之吧。😅湘菜对我来说比较陌生,于是我就要了最大众化的糖醋虾球,同事们就点了锅巴辣子鸡和蒜芯云耳炒牛肉。😋我钟爱酸酸甜甜的小菜,这个糖醋的味道比咕噜酱清淡,虾球是很好的配搭,而他的菠萝也不像是罐头货式,心里暗喜我这个午餐总算有好吃的,因为同事点的小菜都有点辣,对于太刺激的食物我总是有点抗拒。😙然后,同事的辣子鸡来到,这跟我所认知的有些分别,因为这个辣子鸡竟然是脆脆的,应该是锅巴增加了口感,中辣程度好像不太辣而且很香口,我第一次觉得这个辣的比我的酸甜更吸引。🤩接著是蒜芯牛肉,这个是我娘家常吃到的菜色,但当我吃了它第一口牛,甚么又是很美味的,我竟然不自觉叫了一声「好好味啊」….. 😂😂😂还有午市套餐送的例汤味道也不错,不知是否被餐厅的荞麦茶改变了口味,为什么几个小菜都像很美味的。😜