2008-11-10 43 浏览
晚上来到这间有一百年历史的甜品店,离远见到刚巧有一班人出来,知道一定有位。点了莲子杏仁露$20,本想点多件鸡蛋糕,但刚吃过一顿饱餐,而以前又试过,下次才吃吧。杏仁露很滑又不太甜,适合现代需要,杏仁味不是很浓,较十年前吃过的稍为淡了点,不知是否退了料,还是杏仁不及以前的香,而莲子仍是那么松化。要一提是甜品送来时的匙羹湿湿湿,令人有点不安。看看台面玻璃下放了些剪报和今代店主与蔡澜的合照,说是他祖父开的,经营有一百年,看照片店主也有七十多岁了,他有位这么晓经营的祖父真幸福,不用做甚么大企业,一爿甜品店,褔荫至儿孙无忧。不一会,陆续又涌了几群人入来,自己已叹完,快让位给其他人。到门口收银付款时,猛然发觉坐柜的正是店主,我付款时,他说了声:「唔该!」,乜唔系讲:「多谢!」咩!

杏仁露
莲子松化
鸡蛋糕
$20 (其他)
杏仁露
莲子松化