2008-11-15
下午茶时间在湾仔, 找个地方 hea, 其中一个几合心水的地方是 Cafe Zambra, 因为地方够大又几好坐。要了一个 tea set (配 $25 的 cake, coffee or tea = $40), 忽瞥见饼柜内有一千零一件这里的名物 3 berries bread and butter pudding ($25), 就速速「霸住」了它; 虽然我不太能吃甜, 为了它就做住一次甜魔先啦。 选了楼下靠窗的位置坐下 (也有楼上雅座, 不过有点昏暗), 欣赏一下店子的装修。全店以橙黄蓝三色为主, 令人精神一振。不久侍者送来咖啡和 pudding, 连杯碟都是橙黄色的, 衬哂! Bread pudding 已加热, 大大的一件, 想像得到应该几饱肚。布丁表面有一层甜甜的糖浆, 加热后竟有点微脆, 正! 下面就是混有蓝莓、raspberries (还有一种 berry 吃不出来) 还有是属于布丁的葡萄干的 bread pudding; 面包布丁是我最喜欢的甜品之一, 这里的果然是名不虚传, 充满牛油和牛奶的香甜, 除了边位的少许硬之外, 软绵绵的很不错。而那些仍然多汁饱满的 berr
选了楼下靠窗的位置坐下 (也有楼上雅座, 不过有点昏暗), 欣赏一下店子的装修。全店以橙黄蓝三色为主, 令人精神一振。不久侍者送来咖啡和 pudding, 连杯碟都是橙黄色的, 衬哂! Bread pudding 已加热, 大大的一件, 想像得到应该几饱肚。布丁表面有一层甜甜的糖浆, 加热后竟有点微脆, 正! 下面就是混有蓝莓、raspberries (还有一种 berry 吃不出来) 还有是属于布丁的葡萄干的 bread pudding; 面包布丁是我最喜欢的甜品之一, 这里的果然是名不虚传, 充满牛油和牛奶的香甜, 除了边位的少许硬之外, 软绵绵的很不错。而那些仍然多汁饱满的 berries 的酸甜味平衡了布甸的腻滞。(嘻嘻如果有 vanilla sauce 伴食就更佳了!)
咖啡是自家调制, 我喝的是斋啡, 也算香浓有水准, 不过好像细杯了一点; 而且冷气有点冻, 所以咖啡很快就冷了。 边听著店内的音乐 (都是流行歌, 比较吵耳), 边用免费 Wifi 上网, 又 hea 了个多小时 。走的时候才醒起原来 OR 有这里的 9 折 coupon, 蠢咗添! 也好, 又有藉口下次来吃了。