2021-07-01 319 浏览
连日赶工,今晚终于完成了手头工作很疲累,为了慰劳自己,就约个朋友去吃好西,知道这间位于皇冠假日酒店里的日本料理是主理宫崎县的尾崎牛,也是香港寥寥可数可以吃到尾崎和牛的餐厅之一。一入到餐厅,被一个很大的开放式厨房吸引著,我们安排坐在吧枱,可以欣赏到厨师的功架。经厨师一番介绍,我们就决定食豪啲!厨师发办!北海道赤海胆配鱼子酱紫苏叶,厨师将紫苏叶炸过后,放上赤海胆(即是马粪海胆),再加上鱼子酱,口感软棉,加上鱼子酱的咸香和紫苏叶的香脆,海胆份量很多,很creamy,食落去简直去左天堂一样,美味无比!尾崎和牛他他,故名思意,将尾崎和牛打成肉碎,再加上蒜茸,日本芥辣,紫苏叶碎拌匀,面头再加上一只鹌鹑蛋,将鹌鹑蛋和和牛调式一起吃,和牛软腍腍,蒜茸,日本芥辣不但可以杀菌,还增添了淡淡的辛辣味道,鹌鹑蛋还令和牛梗加滑溜,吃上去滑而不腻,和牛的味道不会被紫苏叶,蒜茸及日本芥辣盖过,味道调得很好,吃落去很像被溶化的感觉,厨师还在上面再加上炸了的幼面条碎,味道和味感都很美妙!带子金目鲷刺身,一看便知刺身何其新鲜,带子肥厚鲜甜,厨师还将带子上加上了少少柚子皮,令带子的鲜味的层次提升,鲜甜又清新,很回味!金目鲷

北海道赤海胆配鱼子酱紫苏叶

尾崎和牛他他

金目鲷肉质鲜嫰香浓,口感厚实,真的想一吃再吃!

带子金目鲷刺身

炭烧日本鳗鱼,厨师将鳗鱼烧得面头香脆,里面还很多汁,鳗鳗肉厚,入口皮香肉嫰,不爱吃的话,真的是一个损失!

炭烧日本鳗鱼

白贝配羽衣甘蓝汁,厨师将羽衣甘蓝汁打成茸,配上白贝上,再将羽衣甘蓝炸过,一软一脆,白贝鲜甜很厚肉,加上羽衣甘蓝的清新,简直一绝!

白贝配羽衣甘蓝汁

尾崎和牛三文治,厨师将尾崎和牛煎香,再用上面包夹著厚厚的尾崎和牛,尾崎和牛入口即溶,肉质一丝丝的幼滑,不像平时牛肉的质感那么粗糙,厨师还巧妙地加上面豉将和荞头碎放入三文治里,口感非想丰富之余,面豉酱和荞头碎去除和牛的肥腻感,真的难以想像厨师怎样想到用这个方法呢!很有趣!

尾崎和牛三文治

尾崎和牛涮涮锅,厨师用上牛骨汤做汤底,首先将一块尾崎和牛轻轻烫一烫,再加上新鲜生菜放式底,给我们吃,生菜夹著和牛一起吃,肉质浓滑,肥瘦均匀,生菜爽脆,夹著一起吃非常夹。

尾崎和牛涮涮锅

厨师再将啡金菇,稻庭乌冬用牛骨汤煮熟,再将和牛灼一灼,简单的一碗香浓尾崎和牛汤乌冬就咁完成,乌冬细幼口感不输给粗条的乌冬,啡金菇和和牛吸收了牛骨汤的精华,入去味道浓郁,牛肉味非常丰富,真的想吃多一碗!

尾崎和牛涮涮锅

吃完后当然要吃一下水果,他们用上静岗蜜瓜和山梨县的水蜜桃,一听就知很甜了,蜜瓜和水蜜桃都很香甜多汁,吃上去便知他们经过精心挑选过的,非常好吃。在酒店的里的日本料里果然高一等的。今晚真的很满足!

2021-06-28
$2092 (晚餐)
北海道赤海胆配鱼子酱紫苏叶
炭烧日本鳗鱼