2013-04-03 272 浏览
韩cook坐落于有韩国街之称的金巴利街, 在这短短的一条街道上, 韩国菜馆尤如恒河沙数, 要突围而出一点也不容易。本来想到同一条街的”秀”吃焖牛肋骨, 但竟然要索价接近三百大元, 令我们为之却步。在街中找到了外观新净的韩cook, 其牛肋骨只是$145, 因为这个师奶仔的原因, 因而选择了这家名不经传而且簇新的韩国菜馆。店员是正宗香港女生(??), 虽然沟通100%没问题, 而且很有礼貌, 做事爽手, 就是没有传统韩国菜馆的阿朱妈般令人有如置身韩国的兴奋。而且正值晚饭高峰时间, 店员只有一位, 添水结帐也要等一阵子呢!点了食物后, 店员随之搁下三款泡菜, 只有三款?! 邻座的二人又是有三款, 我们四个人又是只得三款, 不太公平呢! 而且在韩国, 差不多全部的菜馆都可以无条件无限续碟泡菜, 但在这里只可以添加其中一款, 而且只可以加一次。只好安慰自己这只是一间廉价的韩国菜馆, 要求不能太高。因为喉咙痛之关系, 没有吃到呈火红色的大白菜泡菜, 但听朋友说这只属普通。我只吃了大豆芽及鱼干, 大豆芽够爽口, 富有麻油香; 鱼干略带咸甜, 不过硬, 也蛮讨喜! 海鲜葱煎饼($90)- 一月中参加

海鲜葱煎饼($90)- 一月中参加了由openrice举办的韩国菜班, 学懂了煮这个。材料非常简单, 而且价格低廉, 实在不明白为什么要索价近百元。此海鲜煎饼也不值九十元, 海鲜粒粒还算多, 不过是雪藏货, 没有什么鲜味可言。最大忌的是海鲜煎饼厚度过厚, 咬下去软绵绵的, 蓬蓬松松的, 而不像传统的煎饼有外脆内软之感。葱是普通的葱, 而不是韩国那种长长的葱, 而且被切得短身, 总之没有正宗的fu。
韩式紫菜包饭($60/pcs)- 有酸瓜, 蛋丝, 肠仔, 蟹柳等, 材料简单, 不会难食, 只会唔够好食! 由于是预制的, 紫菜不脆是正常不过的。幸而饭粒仍然保持烟韧, 而且寿司上面洒上芝麻碎, 是正宗韩式寿司之元素, 食味也因此而提升, 总括而言, 还是不俗的!
韩式焖牛肋骨($145)- 在韩国菜馆吃牛肉料理一定贵, $145已经算是可接受的价钱。先呷一口汤, 咸咸甜甜的, 像是用木鱼淆成的汤的味道, 喝汤的时候两度呛到, 应该是汤头加了一点点胡椒。汤内有切成小块的萝白和红萝卜, 吸收了上汤和牛肋骨的味道, 好吃得差不多吃了一半啊! 咸甜之余有一点辣。至于主角牛肋骨, 一锅有六件肉左右, 其余的只是骨头, 没有肉吃的, 有点。小妹不幸地选了一件未焖腍的, 另外一位朋友也说唔够腍, 但另外两位朋友说够腍, 腍or未腍各占一半, 看大家彩数了! 幸而牛肋骨牛味十足, 亦够入味。
韩式粉丝($75)- 炒得还挺干爽, 不错! 韩式粉丝很Q弹, 富有麻油香, 材料切得还算细致。价钱是惟一可挑剔的地方, 盛惠75元, 我觉得份量可以加多一点。
石头饭(鸡肉)($85)- 石头饭有鸡, 牛, 猪以供选择。石头饭上桌时, 要自行加添韩或韩酱再加以拌匀。材料还算丰富, 有鸡肉, 菠菜, 芽菜, 冬菇, 红萝卜丝, 铺满整个碗面, 又是切很细碎, 拌饭吃口感较为一致。韩式辣酱甜甜辣辣的, 相当惹味。石头碗的热力把一些饭灼成焦香, 做饭粒脆和软兼备, 香气四溢。
吃完饭后, 到了街中的韩国食品超市买了一包韩式煎饼粉, 一大包可煎十多块, 才盛惠25元, 那为什么吃韩国菜要这么贵呢? 来我家吃好了! (其实我只是懂煮海鲜煎饼而已!)
2013-04-01