今次是第三次在这里吃白松露。头一次,十二年前,一个人的晚上。那次Bombana在我桌前给我刨白松露,很重手,闻落很香,食落,震撼味蕾,那一刻感到是做了人才有机会尝到这个味道,头一次感到有幸做人。真的令我对人生改观了,不是夸张。是令人贪生怕死的一餐。如果有亲友谂唔开,带佢嚟食呢餐。之后不久,请父母来。因为他们昼出夜伏,又不喜欢晚上吃太饱,便和他们午餐时段来。竟然是在厨房刨好晒拎出来,完全唔系𠮶回事,冇味。明明都系a la carte menu, 价钱同晚餐时段一样的。嬲咗好耐冇嚟。今次,第三次,又请父母来。今次晚餐,比多次机会佢。白松露menu有两个头盘:配artichoke 和配温泉蛋,两个primi: 意粉和饭。配搭是正路的,都是配啲冇冲突的蛋/芝士/忌廉来衬托主角白松露。在餐桌旁即刨白松露,味道非常参差,成晚大部分的白松露都只有少许香味,只有一颗是很香的,不知何故刨刨吓很香那个未刨完就放低换了刨另一个,换了个闻不到味的;𠮶刻,我黑咗面。唔知系咪呢批白松露唔得,这晚只抽中一颗好的。我不敢告诉父母,原本应该有多好吃,不想影响他们心情。讲完主角白松露,讲返其他。面包篮内有grissini
今次是第三次在这里吃白松露。
讲完主角白松露,讲返其他。
面包篮内有grissini, ciabatta, 一款不知名的芝士酥条和一款薄薄的脆片。为了食那橄榄油,当然要食ciabatta, 热辣辣,软熟,狠狠地索晒啲橄榄油;橄榄油是香浓入口有“确”喉感那种,唔想食太多包,几乎想不顾仪态揸住个豉油碟就咁饮。
另一主角,当然是甜品。乱点都好食,never disappoints。吃了limoncello soufflé, chocolate cannolo, hazelnut millefoglie, citrus几款分享。幻想紧,有一日,嚟到剩系食晒几款甜品;唔知得唔得嘅呢?
甜品后的咖啡Espresso ,正常。
甜后苦一苦,又嚟甜过。
推来朱古力trolley任拣任食,把传统的四小件petit 4推上一个任性的层次。
服务冇得弹,主动殷勤好笑容。我故意不告诉同行有dress code不想他们有压力,只提示了去食好西;他们穿得很随意,服务员没异样。个人意见,应该尊重dress code的。
总体来说,今次白松露唔得,不知是否今年不当造非战之罪,甜品和服务搭够,拉匀评分ok。
甜品车上层
甜品车下层