2016-01-12
今年的冬天看起来是不会再很冷了,约了朋友食饭,还是选了打边炉,朋友话土瓜湾路边锅开了新铺,放工由观塘搭11X都唔使半粒钟。打边炉唔少得饮下吔,26蚊大支装蓝妹,够冰冻。醉鸡锅:酒味唔会太浓,鸡分开上,方便我这种喜欢慢慢食点又嫰又滑的鸡件之人,加了中药材的汤底,滋补之余味道更丰富。八味金砖豆腐:名叫得好,味道绝对衬得起,外皮又脆又薄,味道浓郁丰富,可能真的有八种味道吧,里面的豆腐又嫰又滑,热辣辣中满是豆香味。记得一定要热辣辣时吃,冻了的话味道口感就打折扣了。鱼籽油炸鬼:看上去怪怪的,感觉好勉强的配搭;食落却出乎意料,油炸鬼固有的香味,配上鱼籽带出的鲜香味相当融合,油炸鬼香脆,鱼籽相当有嚼头。美国牛颈脊:脂肪分布相当平均,入口嫩滑,却带有稍稍浓厚的口感,牛脂香味充满口中,令人回味。广岛蚝:虽然不算好大只,但肉质相当肥厚,有光泽感,口感相当饱满,富弹力,蚝味浓郁。手打四宝丸:牛根丸,鲮鱼丸,鲜虾丸,墨鱼丸,整体的口感都比较松身,鲮鱼丸和墨鱼丸的口味偏清淡,鲜虾丸的味道就刚刚好,清清甜甜中又带有虾的鲜味。我就觉得牛根丸好好味,虽然卖相好麻麻,但牛味新鲜浓郁,咬开中间渗出的天然牛汁更添香味,比较
名叫得好,味道绝对衬得起,外皮又脆又薄,味道浓郁丰富,可能真的有八种味道吧,里面的豆腐又嫰又滑,热辣辣中满是豆香味。 记得一定要热辣辣时吃,冻了的话味道口感就打折扣了。 鱼籽油炸鬼:
看上去怪怪的,感觉好勉强的配搭;食落却出乎意料,油炸鬼固有的香味,配上鱼籽带出的鲜香味相当融合,油炸鬼香脆,鱼籽相当有嚼头。 美国牛颈脊:
脂肪分布相当平均,入口嫩滑,却带有稍稍浓厚的口感,牛脂香味充满口中,令人回味。 广岛蚝:
虽然不算好大只,但肉质相当肥厚,有光泽感, 口感相当饱满,富弹力,蚝味浓郁。 手打四宝丸:牛根丸,鲮鱼丸,鲜虾丸,墨鱼丸,
整体的口感都比较松身,鲮鱼丸和墨鱼丸的口味偏清淡,鲜虾丸的味道就刚刚好,清清甜甜中又带有虾的鲜味。 我就觉得牛根丸好好味,虽然卖相好麻麻,但牛味新鲜浓郁,咬开中间渗出的天然牛汁更添香味,比较松身的口感却不失嚼头。 猪面青:
肥瘦相当平均适中,肉质爽口嫩滑,讲讲下吔唔觉滚耐左都唔会觉得鞋口,一样的爽口之余却反而更有口劲。 家乡鲮鱼醸豆卜:
卖相普普通通,好乡下家中的感觉,新鲜的鲮鱼蓉加新鲜的豆卜,就是这么简单 豆卜吸收了相当多的 火锅汤汁,味道出众,真的是鸡,牛,猪,海鲜……的精华所在,新鲜的鲮鱼蓉更是带出了些些的鲜甜味,好多时一些最普通的食材配搭在一起,结果却出乎意料。