2015-11-12
上星期系尖沙咀行街后, 便打算找一个未食过的食店食饭, 无意中发现了一间个名几特别的食店, 叫十二味麻辣三兄弟. 朋友爱食麻辣, 见到麻辣两个字已经双眼发光, 但偏偏我唔食得辣, 细问下原来有唔辣, 所以就入去试试.这里的招牌麻辣香锅好似平日食车仔面咁, 自己选择配料, 汤底辣度, 仲可以选择要唔要汤. 我见未食过无汤的车仔面便试下.配料多选择, 拣的时候也要用些时间谂下, 最后配料点了北海道带子, 鲜虾, 卥猪手, 素鸡和弹牙鱼蛋, 一共五款配料, 而汤底我拣唔辣.上枱时真的被佢的份量吓了一跳, 无谂过咁大碗, 这是我首次食咁大个碗的面.而且上枱时香味扑鼻, 原来是将所有配料炒埋一齐才放入碗中, 所以特别香.虾比较大只, 肉质也算弹牙, 虾壳沾满了酱籵的料的味道. 卥猪手的皮较硬适中, 份量也不少, 吸收晒麻辣的香味, 够惹味.带子几鲜美, 但麻辣味比较浓, 有点盖去了带子本身味道.素鸡本身无味, 但混入这些浓味的材料中, 吸收晒精华, 特别好味. 鱼蛋质感有微微硬身, 但又弹牙, 所以几有口感.所有配料都好惹味, 而且浓味, 好适合爱食味浓的我, 但我还是建议当中有人选择有汤的面会
我见未食过无汤的车仔面便试下.
虾比较大只, 肉质也算弹牙, 虾壳沾满了酱籵的料的味道.
卥猪手
鱼蛋质感有微微硬身, 但又弹牙, 所以几有口感.
我也要饮水.
另外, 也点了饮品 –桂花冰酿.
我见几特别, 其他店又没有见过, 所以就试下.
几易入口, 而且有淡淡的桂花香味, 感觉有点似酒酿丸子, 所以对于我来讲是可以接受.