1K
中环区的午饭时间总是迫满人,不过其实走远一点到Soho区,却又有另一番闲情景象,这天我便来到苏豪区的Barista by Givrés,从喘不过气的工作休息一下。小店面积不大,座位不多,不过气氛闲适自在,让人放松下来享受美食。环境开扬,透进了柔和的自然光,感觉舒服不局促。餐牌主打西式咖啡、轻食、All Day Brunch及甜品。Egg Florentine $95如同素食版的Egg Benedict,以嫩菠菜叶取代火腿,轻盈清爽无负担。水波蛋煮得外熟内生,吹弹可破,一刀切开蛋黄如熔岩般缓缓流出,与滑顺的荷兰酱融为一体。平时多数是配英式Muffin,但这里就将松饼换成酸种多士,烘得脆卜卜之余,亦不会太过饱滞。这里的Gelato 采用天然食材,不含人造色素及香料,于香港新鲜制造,还有多款口味选择。今次我就选了三款口味的Gelato $78:洛神花、开心果及朱古力,玫瑰花造型唯美浪漫,真叫人不忍心吃掉。除了打卡一流之外,有外在美同时亦兼具内在美,Gelato质地浓稠略带黏性,空气含量少,吃入口感觉很实在,溶化速度亦较慢,洛神花味酸甜清爽,开心果味绽放出果仁原香,而我最喜欢的当然是朱古力味,

环境开扬,透进了柔和的自然光,感觉舒服不局促。

餐牌主打西式咖啡、轻食、All Day Brunch及甜品

Egg Florentine $95

Gelato

除了打卡一流之外,有外在美同时亦兼具内在美,Gelato质地浓稠略带黏性,空气含量少,吃入口感觉很实在,溶化速度亦较慢,洛神花味酸甜清爽,开心果味绽放出果仁原香,而我最喜欢的当然是朱古力味,可可味够浓醇。

Lavender Latte $50
这杯拉花拉到完美得无懈可击,配上粉紫的薰衣草干花,令人眼前一亮。
Lavender Latte

Latte牛奶比例高,带出顺滑浓厚口感,咖啡味相对不会太重,隐约渗出薰衣草的阵阵淡雅幽香。
Lavender Latte
2019-12-11