2020-03-11
最近各行各业都受影响,尤其是饮食业…..这篇是记录一下未受疫情影响前,来到 真・秘锅享用的高质火锅,为人为己,大家一定要用公筷,及保持空气流通呀﹗像我们想有私人空间的,可以选择坐VIP房,还可以一边唱K一边火锅呢﹗ 打边炉最紧要的是汤底,如果汤底本来就已经够足料美味,根本连酱油等都可以省掉﹗ 真・秘锅 有多款高品质火锅汤底,必试的,一定是这锅九五之尊,以新鲜波士顿龙虾为主要材料,还配上大量海虾、甘笋、洋葱等熬煮足三小时,浓浓的海鲜香,劲鲜甜美味;而且加汤时,不是加热水,而是加龙虾汤呢﹗ 对于酷爱龙虾汤的我来说,过足口瘾﹗ 同样酷辣的我,要点个楚香麻辣鸳鸯锅,配搭养颜的白雪玄凤锅,满足各人喜爱。麻辣配上温补药材,辣而不呛,那香麻气味,实在让人上瘾﹗ 白雪玄凤锅的主要材料是乌鸡,加上养颜的桃胶及雪燕,是一锅充满浓厚骨胶原的鸡汤。 再放一个美颜骨胶原球进去,不得了,不得了,这骨胶原球是由大量乌鸡脚加入鸡汤等熬成,再放入整支人参,胶质丰富又养颜补气,女仕们必点﹗ 软嫩鸭血、萝卜片、蜂巢豆腐、鹅肠等都是麻辣锅的最佳拍档。 海鲜类如手工鲍鱼丸等,由墨鱼及新鲜鲍鱼粒打至起胶,爽弹无比,放到龙虾汤底中
麻辣配上温补药材,辣而不呛,那香麻气味,实在让人上瘾﹗
软嫩鸭血、萝卜片、蜂巢豆腐、鹅肠等都是麻辣锅的最佳拍档。
海鲜类如手工鲍鱼丸等,由墨鱼及新鲜鲍鱼粒打至起胶,爽弹无比,放到龙虾汤底中就最搭配啦﹗
无牛不欢的,绝对要点爽脆牛白肉、五花子及悬灯结彩,五花子是带雪花状的软骨,爽口弹牙,朋友边吃边赞;悬灯结彩 就是顶级牛小排,口感丰丰,朋友边吃边赞呢﹗
不吃牛的也不愁没东西吃,美味手工饺手打丸类,绝对让我再三回味,墨鱼丸、鲜虾丸、猪肉丸、鱼肉丸、黑松露芝士牛肉饺、山芋饺、韭菜猪肉饺、水饺、云吞等,真材实材。
丸类弹性十足,尤其是鲜虾丸墨鱼丸,口感丰富,鲜甜美味。
一轮肉食后,不忘吃点蔬菜,第一次吃这花生芽,茎嫩爽脆清甜,不错呢﹗
最后,来杯桂花乌梅茶及桂花菊花茶,清热明目,消滞一流﹗