2016-04-05
遵守同事的口头禅“食好D”的我们今天又选择了日本餐厅-德美 . 今天我和同事都选了北海道三色鱼生饭. 先上蟹子沙律, 沙律清新开胃, 配上蟹子的爽脆口感, 啖啖滋味 , 而且沙律份量刚刚好, 不会不够, 又不至于食饱.接著茶碗蒸和味噌汤也上桌, 饿极的我们也不一会便消灭了茶碗蒸和味噌汤. 主角三色鱼生饭终于出场了, 鱼生包括三文鱼, 带子和𫠒红鱼, 件件肥美, 再舖上温泉蛋和澄黄的蟹子, 卖相诱人, 令人食指大动. 将碗边的wasabi混合酱油后, 淋在鱼生饭上, 拌好, 便可以开动了! 鱼生和带子都很新鲜,由其肥美的𫠒红鱼鱼油甚香 , 反而三文鱼则较失色. 鱼生伴著珍珠米饭食, 滋味满分, 偶而咬到爽口的蟹子, 口感亦满分. 最后食著甜甜的芒果汁牛奶布甸, 为这午餐划上完美句号.