BeautySearch 一向对厚福街都有一份情意结,总觉得,聚集在这里的食店,都是与别不同的。早前来过位于厚福街街尾的H8 里其中一家餐厅,一直都希望再到其他楼层去尝尝,但 BeautySearch 总是遗忘掉!不过,今次是由友人安排的,来到 H8 楼下时,始想起一直未有机会再来品尝其他店子,而今次友人拣选的,是当中位于13楼的韩式餐厅名叫《Chibee Chicken and Beer》,听朋友介绍,店主本身是韩国人,这里的炸鸡亦属正宗韩式风味,所以今日放早一于去光顾。店子不算很大,甫出电梯,屏障后便看透整间餐厅,环境带点昏暗,有点像酒吧的格局,不过,却有开扬的景色,以及座落在店子一角,吸睛度却又非常高的 figure 天地。其实,还有一点令我印象深刻的,就是店子的logo 用上一个面带笑容的胖子,感觉与香港的奖门人非常相似,如不是一早知道这店子的店主是韩国人,BeautySearch 一定猜想这里是曾先生的店子呢!返回来看看餐牌说,上面只有英文及韩文,坦白说,BeautySearch 的英文程度并不那么高,有些小食的名称真的不知道是什么,就算上网查了也猜不透...... 最后,还
返回来看看餐牌说,上面只有英文及韩文,坦白说,BeautySearch 的英文程度并不那么高,有些小食的名称真的不知道是什么,就算上网查了也猜不透...... 最后,还是交给友人㸃选,而他选了「Chicken

Sweet & Sour Chicken」$178,另外,还有「Royal Tteakbakgi」$128 及「Korean Steam Dumpling」 $60。
「Chicken Sweet & Sour Chicken」我想可算是甜酸炸鸡炸鸡的味道甜甜酸酸,带点点微辣,对

BeautySearch 而言是可以接受的,可能因为来自蜜糖的甜味,把来自辣椒碎的辣味中和了。炸鸡的外皮炸得金黄香脆,内里肉质鲜嫩,啖啖爽滑多汁,最重要是餐厅各款炸鸡主打无骨的,最合我这种懒人心意,简直无得弹。
伴随炸鸡而上的,还有两小碟,分别是酸萝卜及沙律,酸萝卜给腌成红色的,不单在视觉上刺激着食欲,酸酸甜甜的味道更令胃口大开,口感亦十分清爽。
再来是「Royal Tteakbakgi」,我不清楚在韩式有没有特定的名称,简单来说,Tteakbakgi 是韩式砂锅盛载的粉丝加年糕吧!材料大致包括:鲜嫩入味牛肉、香菇、洋葱和滑溜粉丝,香浓的猪骨汤底,味带甜,年糕口感坚实中带点点烟韧,味道蛮不错。
另外,我们多点了一客Side dish,是「Korean Steam Dumpling」 $60,我想,可算是韩式白菜猪肉包吧!包子外皮香软,内里材料清香,感觉好像混进了数款蔬菜,有益健康,是完全唔辣的选择。
饮品方面,友人点选了 SoonHaRi (Peach) $72,香浓韩式香桃味烧酒,坐在一旁的我也闻到浓浓的烧酒气味,友人说入口还有点火辣的感觉,BeautySearch 不喝酒,更何况是烧酒,所以真不知他有没有夸大其词!
不用多说,自BeautySearch 第一次在韩式店子喝过这罐 Korean Soft Drink - Pear Juice $18 饮品后,便深深爱上呢!