2016-11-09 289 浏览
旺角潮流特区那档韩国鲷鱼烧雪糕,我之前已经介绍过,鲷鱼烧雪糕后来结业了,我也没有忘记。最重要的是,韩国雪糕鲷鱼烧结业后,取而代之的店舖竟出奇地继承了鲷鱼烧雪糕最初开张时的人气,还吸引其他人介绍。取代韩国鲷鱼烧雪糕的新食店,是一间卖中式蟹粉汤包的小食店「尚香」,主力售卖的小食是蟹黄汤包和蟹粉小笼包,卖点看似是跟蟹有关,如果你去台湾有帮衬过鼎X丰或者永康街的话,汤包小笼包一定不会陌生。不过台湾卖的汤包小笼包价钱一定不便宜,回到香港卖的价钱也不见得会好得几多。我在现场看见,除了蟹黄汤包外,其余都售罄,有选择困难症的朋友不用愁了。在香港落地发售的蟹黄汤包,价钱竟然要卖$45一个!卖这么贵,还有一大班人冒名在晚上企街试食蟹黄汤包,一定有它的原因。幸好今晚天公造美,天气转凉又未有雨水,即使蟹黄汤包汤汁烫口也影响不大。可能蟹黄汤包预先蒸好,付钱后不用等待太久就能领取。收银机旁边放着很多饮管,取用饮管是众多食客试食蟹黄汤包前必做事情之一。蟹黄汤包放在胶兜中,胶兜再放在纸盒上,明眼人心水清的话都应该知道是为了隔热,可想而知蟹黄汤包真的很热很烫。把饮管插入蟹黄汤包,吸吮第一口蟹黄汤汁,立即感受到很浓的蟹黄

蟹黄汤包
把饮管插入蟹黄汤包,吸吮第一口蟹黄汤汁,立即感受到很浓的蟹黄味,汤汁无疑很烫,但汤汁不烫的话,试食这蟹黄汤包也没有意思。但饮完蟹黄汤汁后,眼看汤包还有很多蟹黄剩下,不食掉它的话,岂不是浪费了这昂贵的蟹黄汤包?
我看见柜台饮筒旁边还放着很多竹筷子,我立刻想起可以用筷子揭开汤包,再夹起里面的蟹黄和肉来吃,最后把剩余的汤包也吃进肚子!

可能店舖摆放筷子在柜台亦是这样的意思,可惜店员忘记提醒食客可以这样做。结果很多食客都不知道可以用筷子夹蟹黄吃,结果蟹黄就这样被食客遗忘了,大量被吸掉蟹黄汤汁的汤包残骸被遗弃在食店旁边的垃圾桶里面!真是暴殄天物!

是店员没有教食客怎样吃蟹黄汤包,还是食客只顾吸吮汤汁,对汤包肉馅掉以轻心也好,浪费食物真是很不要得的行为!而且,若果食客只懂吸吮蟹黄汤汁,却不懂吃剩下的汤包的话,蟹黄汤包早晚会有被顾客吃厌的一日,蟹黄汤包热潮一过,「尚香」终有一日会步韩国鲷鱼烧雪糕后尘……
2016-11-09
外卖自取