2019-04-17
三月最后一个星期六晚上,有雨粉。这几天天气不太好,闺密来电跟几位友人在九龙湾吃大排档,于是就过去凑凑热闹。不说不知原来在启业村还有仅存的大排档,就在九龙湾运动场对面,甫坐下我们就开始点菜。大排档都是以小炒为主,先来一份豉椒炒蚬,蚬蛮大只的,不是很多沙子,洗的挺干净,不过豉椒味道不太浓。然后是辣子田鸡,光看辣椒的份量是很不够的,田鸡也没有爆的干身,试一口,果然肉质软而湿,可以称为辣炒田鸡,没有一部分符合辣子田鸡的要求。再有一道香蒜鸡翼,鸡翼炸的皮脆内嫩,嫩度可以再加强,味道够香口,鸡翼也很大只,也挺新鲜的。后面我们加点了炸大肠,我是不吃炸大肠的,试了一口,炸的酥脆,处理大肠方面店家做得不错,因为没有大肠的腥臭味,里面的肥膏也清洁的恰到好处,佐酒不错。大排档小炒最重要是香口,爆炒,这家的食物份量足,但是每一道菜都差那么一点点,中规中矩,没有让人回味,如果可以改善的话就很好了。