2013-07-02
那天星期日,我与朋友一起做义工到保良局探访小朋友! 她知我是 <川善茶居> 的熟客,一早已打算约我去食下午茶! 恰巧!她有位朋友一直想帮衬,可是好几次都无位!至今仍未帮衬过,她即管试试邀约他,他今次终于可品尝这里的出品!于是,我提早 book 位,一行 3 人冲上 <川善茶居>! 他们两位见到甜品柜放置不同口味的甜品,也禁不住点了全部!希望没有吓亲可爱的长发店员吧! 早前,我听老板娘 Sinmei 说,她有位 80 后的女店员中风入院!至今仍然昏迷不醒! 有见及此! Sinmei 将其中一款热卖的甜品 Green Tea Cream Cheese Yo Yo 的收益,作为慈善用途!为这位女店员的添上一点祝福及心意!并把食客的心意便条纸贴成心形,极具心思! 她是难得一见的善心老板娘! 送上甜品之后一会儿,女店员奉上清水给大家,服务贴心! 随后,有其他食客埋单,老板娘特意为我们调去四人桌子,让我们坐得舒适,配合所需,相当周到!我们点了多款甜品,店员醒目地把其中三款甜品放在一起,先送上甜品并盘!包括:Green Tea Cream Ch
早前,我听老板娘 Sinmei 说,她有位 80 后的女店员中风入院!至今仍然昏迷不醒! 有见及此! Sinmei 将其中一款热卖的甜品 Green Tea Cream Cheese Yo Yo 的收益,作为慈善用途!为这位女店员的添上一点祝福及心意!并把食客的心意便条纸贴成心形,极具心思! 她是难得一见的善心老板娘! 送上 甜品之后一会儿,女店员奉上清水给大家,服务贴心!
包括:Green Tea Cream Cheese Yo Yo, Green Tea Angel Cake & Green Tea Cheese Cake with Metingue! 还以黄菊花点缀!与绿悠悠的甜品很衬色! Green Tea Cream Cheese Yo Yo $35 ( 作为慈善用途!)
充满牛油香气!饼身带松化!配合抹茶夹心很特别又清新!甜度不高!表面的抹茶碎可带出轻微的茶香!十分匹配! 加上现时作为慈善用途,更具意义!
Matcha Loaf Cake $30
烘热的蛋糕仍是温暖的,散发清新的抹茶味!甜度恰到好处,完全符合大家口味! 质感湿润软熟,相当不错!伴上旁边的忌廉,感觉轻柔细腻!值得一试! Green Tea Angel Cake $38
看见蛋糕的名称及蛋糕表面涂上抹茶忌廉的卖相,令人联想到天使的翅膀! 入口浓郁清香抹茶味,抹茶忌廉幼滑轻盈!令人一试爱上! Green Tea Cheese Cake with Metingue $40
表面的蛋白忌廉加以轻轻的烘一烘!入口即溶! 跟底部香浓软滑的芝士蛋糕是两种口感层次! 有著不同的味道,各自各精彩! Green Tea Brownie with Banana & Almond Ice-cream $69
有两球香蕉味雪糕,如果喜欢香蕉口味的人必定大喜! 唯一缺点是容易溶化! Green Tea Brownie 只得三件,其实都几贵!况且,并非如期的质感!教人有点失望! Green Tea Chocolate Foundant 抹茶心太软 $68
我已尝过好几次,今次 Size 似乎缩水了! 水准还是最紧要!
保持一贯湿润的口感,抹茶的甘味平衡了甜腻!不算很甜!质素有进步!值得一赞! Weekly Special : Lemongrass Jelly Coconut Panna Cotta with Coconut Water Sobert $68
一件细小的甜品层次感丰富!由老板娘的好朋友花上心机弄的,心思是无可置疑! 这是西式甜品的变奏版!加入亚洲食材,自然令食客更易受落!
香茅味 Jelly 真是第一次试!口味更清怡! 表面还洒上青柠檬皮碎,能提升清新度! 中间慕思部分软滑清甜!配上薄薄一层吉士酱!
椰子雪芭自家制成,感觉轻柔!入口却是浓郁清香的天然椰汁! 同时,又不会喧宾夺主! Salmon Stack with Egg white, Spinach & Cream Cheese $95 ( 新出品 )
据知这是一位女店员自创的新口味出品!值得鼓励!
三文鱼与菠菜是务实的配搭! Cream Cheese 酸味得来好像沙律酱! 香草包包身似泡芙!轻盈软熟!包底则是脆身!
配上新鲜清爽富光泽的沙律菜及蜜桃!食起来口感讨好!色彩缤纷的卖相,足以令人垂涎三尺! 混合了健康的黑醋,酸度特别醒胃!
整体是水准之作! Matcha Soul $32
以日本抺茶粉混合豆奶, 想不到如此匹配!饮起来很顺喉!而且口味独特! 抺茶泡面加上玉桂花蕾及蜜糖,杯里还有果仁片及提子亁,不论味道与口感,层次显然十足! 难怪这招牌饮品那么受欢迎!口味依然!保持水准! Green Hot Chocolate $32
白朱古力配上抺茶让味道有另一种层次!加了忌廉,令质感变得更顺滑!比预期不是很甜!两者也是不错的组合! Matcha Mojito $42 x 2
由于,我朋友太口渴嘞!所以叫完一杯又一杯!
抹茶与薄荷的配搭,薄荷叶带出独特的味道! 混合抹茶,搅匀后喝甜中带微甘! 口感清凉畅快!是夏日解渴之选!
这里的甜品推陈出新,加上别树一格!难怪总有令人再帮衬的理由! 况且,看得出老板娘及店员们上下一心!在这样的环境下工作,自然做得更加投入开心!
亦希望这位女店员早日康复出院!