2011-10-25
相信喜欢吃的朋友,也总喜欢留意饮食节目,饮食专栏,饮食杂志等深信喜欢吃的朋友,如留意以上这些,都会知道那一位是Jacky Yu,因以上这几点,经常显示他的名字.在媒体上周不时看到他的名字,但从未到过他创办的餐厅-囍宴 厨‧艺,品尝他的美食. 今晚真的很荣幸来到囍宴 厨‧艺,私房菜.囍宴 厨‧艺,当然是喜气洋洋的感觉,所以今晚我也穿著一件红色的衣服,来衬托出囍宴先给我的囍宴特色.一来到囍宴 厨‧艺,便被环境吸引著,因仿佛来到五,六十年代中国的囍宴特色,不过囍宴 厨‧艺是现代化版. 哈哈.上座后,职员便问我饮什么? 我便拣选了咸柑桔蜜. 品尝了一啖,哗,这杯咸柑桔还比麻麻及母亲大人浸得好,整杯也是浓浓的咸柑桔精华十分入味,倒到最后,大家也可以看看. 突然觉得自己健康万分,哈哈!到了八点,便开始上菜了,今晚第一碟便是1) 鸡纵菌香煎带子皇首次外出吃中餐,每人可以各拥有一大块"带子皇". 哗,想像不到,真的是外脆内暖的,加上菌菇来吊一吊味,味道真的不错. 不过,唯一一缺点,便是带子过了一丁点时间.2) 瑶柱丝凉拌油菜花当职员送上来时,第一种感觉很像雪菜. 哈哈,油菜花当然不是咸梅菜的味道,味
一来到囍宴 厨‧艺,便被环境吸引著,因仿佛来到五,六十年代中国的囍宴特色,不过囍宴 厨‧艺是现代化版. 哈哈. 上座后,职员便问我饮什么? 我便拣选了咸柑桔蜜. 品尝了一啖,哗,这杯咸柑桔还比麻麻及母亲大人浸得好,整杯也是浓浓的咸柑桔精华十分入味,倒到最后,大家也可以看看. 突然觉得自己健康万分,哈哈! 到了八点,便开始上菜了,今晚第一碟便是
1) 鸡纵菌香煎带子皇
首次外出吃中餐,每人可以各拥有一大块"带子皇". 哗,想像不到,真的是外脆内暖的,加上菌菇来吊一吊味,味道真的不错. 不过,唯一一缺点,便是带子过了一丁点时间. 2) 瑶柱丝凉拌油菜花
当职员送上来时,第一种感觉很像雪菜. 哈哈,油菜花当然不是咸梅菜的味道,味道甘甜的,是fresh的感觉. 3) 胡椒盐焗加拿大蟹
本人喜欢吃蟹就是多多膏,啖啖肉. 如街市上的花蟹. 今天的加拿大蟹,也尚算大只的,也尚算啖啖肉,只可惜欠缺了我最爱的蟹膏,有丁点失望. 幸好蟹够鲜味,不用额外添上薄荷及芝麻酱也同様不错. 4) 金牌口水鸡
金牌口水鸡这一碟是我这一晚整个饭局,我最喜欢的一碟.口水鸡除了有鸡外,还有花生,皮蛋,滑滑的粉皮等等来做配料,加上他的酱油,完全渗入在滑滑的粉皮里,鸡里,完全是精华中的精华,把口水鸡的味道推到最高. 这一刻的我,仍回想起这碟口水鸡的风采. 5) 黑松露脆皮烧鸡
这碟烧鸡,真的是外脆内暖. 鸡皮真的是脆脆的,脆的程度像薄薄玻璃的,加上重重味的黑松露,味道真的很特别. 哗,这一个烧鸡已经可以把鸡皮弄到这么香脆,如果烹调的方法是炸鸡,相信香脆的程度真的不得了. 6) 云上东坡醉千层
在网上也有不少食家把这碟"云上东坡醉千层"拍下. 哗,真的很壮观,但当实实在在的云上东坡醉千层放在面前时,真的觉得自己其实很幸福.因除了有能力吃得到这碟东坡肉,还可以用眼去见证得到,师傅花了不少心机及时间. 东坡肉一片片地砌落又一片片的拼上,吃在口中,腩片肥肥暖暖,再加上新颖的菠菜面,真的要向创立这碟美食的创立人致敬. 7)陈年咸柑桔芦荟雪葩
没有想过,在各个重头美食之中,突然来一个陈年咸柑桔芦荟雪葩.
这一个雪葩,很fresh,很清新.
真的要多谢编排餐单师傅,这么有心思地中途来一个柑桔芦荟雪葩,也使味蕾清新一下,让我们细心品尝以下的美食. 8) 翡翠白玉卷
刚吃了清新的柑桔芦荟雪葩,没有想过之后这一碟的翡翠白玉卷味道还比柑桔芦荟雪葩淡.翡翠白玉卷味道真的淡了点,如果当中加了一片金华火腿来吊吊味,相信也是一卷甘甘甜甜的翡翠白玉卷. 9) 千丝万缕菌王豆腐羹
在上菜时,职员也告诉我们,这碟是荣获「至高荣誉金奖」的奖项,之后朋友也介绍豆腐羹,真的是人手刀砌成出一条幼幼的豆腐丝. 哗,很感激师傅对食物及食客人的热诚,师傅能把豆腐砌成出一条幼幼的豆腐丝,真的很考师傅的刀子功夫.
豆腐羹虽然有淡淡的豆味,内里还有重重的菇及虫草的味道,吃起来也觉特别健康,也是一个保健的豆腐羹. 讲起保健,师傅也很有心思地拣选了一些又是保健的 甜品. 当中不少得的,便是燕窝
10)燕液莲香露
自少家境不是富户,真的很少接触燕液,燕窝.自小没有品尝,大个了也没有刻意买下来.但当听到这一个燕液莲香露便有点令我惊喜. 燕液也不是少份量的,加上香香滑滑浓浓的莲子露,真的很开心,很快乐.
今晚,有幸来到囍宴 厨‧艺,真的好开心. 能够吃到厨师用心烹调的美食,而且又好味,真的是一件感恩之事.
我时常觉得,只要感受得到厨师的心思,而且食物又好味,服务态度又好,价钱我便不太介意. 所以,今晚我完全不介意这餐满足美满的囍宴要付出多少.