约了朋友在星期日下午吃午饭,朋友让我决定地方,我用Openrice程式搜寻了一会,便预订了这家餐厅,并可享Openrice的8折优惠。这里环境开扬光猛,我们在玻璃窗边的位置,可看见远方的狮子山,相信这是餐厅名字的由来。餐厅内有一排酒架和吧台,侧边房间有出口往露台,可近距离欣赏闹市的景物 (可以请服务员引领)。座位寛阔,提供信封给我们放口罩,而盛载热水的杯很有玩味午餐包括沙律、蒸蛋、味噌汤、前菜、主菜、甜品以及饮品。是日的主菜共有十款,例如寿司、烧物和火锅等。我点了美国安格斯肉眼寿喜烧。店员先送上沙律,材料有车厘茄、薯仔和生菜,颜色吸引。雪得冰冷的蔬菜,配了传统白色的沙律酱,但个人较喜欢日式芝麻酱。等了大约10分钟,一并送上前菜和主菜。各类食材整齐地放好,色彩丰富鲜艳,很有置身日本享用和式温泉御膳一样,令我极度兴奋。因天气寒冷,先喝一口热腾腾的面豉汤,微咸的面豉味,调味刚刚好。配料有豆腐、腐皮和昆布。看著面豉在汤碗内随热流翻腾,而热汤徐徐落到胃内,整个身体感到温暖。另一道热食是蒸蛋,它滑溜无比,蛋味清香,质感湿润,内里食材有虾仁、蚬肉和鱿鱼。吃另一道前菜-南瓜。表面雕刻了一些花纹图案,感

沙律

午餐寿喜烧

整个午餐  (对面是朋友吃的烧牛扒)

面豉汤

蒸蛋

吃另一道前菜-南瓜。表面雕刻了一些花纹图案,感觉精致。南瓜雪得冰冷,几乎呈半融的状态,不用咀嚼已轻轻化开,味道甜入心。

南瓜

接著要品尝主角肉眼寿喜烧了!100克的肉眼,一共有5件,肉质红润新鲜,亦带有雪花纹,令人垂涎。夹起一片放入腾云驾雾的锅中,大约10多秒时间,牛肉一转色便可享用了。肉眼油脂不多,入口肉汁丰膄,肉质丰盈柔软、细嫰动人,亦富有弹性,是很好的享受。

安格斯肉眼

铁锅内亦有大量蔬菜,包括椰菜、冬菇、金菇、秀珍菇、洋葱和豆腐。每种蔬菜都鲜甜可口,吸收了寿喜烧汤底浓郁的精华,令人难忘。再煮一只鸡蛋,拉一些蛋花,滋味无穷。不可不提热热的米饭,软熟而微甜,入口黏身。

热锅

吃过了主菜,已经很饱满。侍应再送来甜品,用一个托盘,盛载三款甜品,绝对认真、有诚意。

精致的甜品

后排的水果,多汁鲜甜。前排右边的绿茶糕点,内里烟韧,口感有点像汤圆,带点苦涩的绿茶配了糖浆,味道互相中和。左面的甜品从来未遇见过,向侍应询问一下,她说是「水信玄饼」。见它是一个晶莹通透的「水晶球」,内里好像有些花瓣,颜色呈粉红,意态迷人。入口感觉是啫喱的质感,有点酸梅的味道,刺激了味蕾,原来内里是梅子。这道甜品够特别。

我们再慢慢享用餐饮,边叹热茶、边看风景和聊天,度过了一个愉快的下午。

餐厅的服务质素极佳。例如当我们要稍稍离座时,店员会为我们拉椅子,窝心无比。经理亦细心问我们食物质素等,令我们称心满意。
2021-01-17
沙律
午餐寿喜烧
整个午餐  (对面是朋友吃的烧牛扒)
面豉汤
蒸蛋