2016-03-22
"死党"升职加人工,她说要请我食饭大试庆祝一番。 小女是九龙女,人生亦非经常踏足西环等地方,踏足过的次数绝对是一只手都数完,但"死党"竟然约我去西环坚尼地城爹核士街海旁附近的 「信州日本料理」吃晚餐 ,一来心怕太荒芜,二来日本料理又有何特别,真的有点不情愿,无奈她是我的"死党" ,还有她请客,真的没有推辞的理由。说真的,"死党"升职加人工,无论她会否请我吃饭,我都会替她高兴啦! ! 沿路上,我一直都被周围冠冕堂皇的西餐厅吸引著,心想她请我到这间或那间就好了,到达「信州日本料理」,真的小店一间,再翻开Menu 后,我的反应是 ! 我没看错吗 ? 我相信我的"死党"人工加幅应该不俗,因为最后她点了两份料理长刺身寿司精选,每份盛惠$980 。我眼见"死党"那么豪气,我带点心虚之余亦带点感动,其实,她真的待我很好,好感动! 料理长刺身寿司精选 ,MENU 上大部份都是季节时令的菜单,那即是有甚么呢? 真的上碟你就知。前菜三点: 汁煮冻鲍鱼、鳗鱼腌渍、甜腰果很精致的一道前菜。鲍鱼软软靭靭的但煮得很入味,切成四小块的鲍鱼,方便咀嚼。鳗鱼腌渍用了惹味的腌料,令鳗鱼十
前菜三点: 汁煮冻鲍鱼、鳗鱼腌渍、甜腰果
很精致的一道前菜。
鲍鱼软软靭靭的但煮得很入味,切成四小块的鲍鱼,方便咀嚼。
鳗鱼腌渍用了惹味的腌料,令鳗鱼十分入味,底下有酸甜的腌青瓜丝,惹味的鳗鱼配酸甜的腌青瓜丝,味道是互相晖映。
还有是料理长自家炮制的甜腰果,佐酒一流。
三点中小女独爱鳗鱼腌渍
前菜三点: 汁煮冻鲍鱼、鳗鱼腌渍、甜腰果
鳗鱼腌渍
北海道赤崎蚝,胀卜卜又大只又肥美,伴红萝卜蓉及葱丝,蚝味鲜甜。
北海道赤崎蚝
我跟"死党"的刺身盛是各有不同的,我的配搭有拖罗、间白、池鱼、油甘鱼及牡丹虾。
不知是否时令的海产特别肥美,单看色泽已经觉得新鲜,肉质爽滑,你看看那件拖罗那么色泽红润 ,食过就知其肉质是那么的滑嫩,"Sir" 一声便吞下肚子里去。好好味呀! 。还有小女最喜爱的油甘鱼 ,油香油脂均匀,香而不腻,齿夹留香。
间八、深海池鱼等,也较昂贵,坊间较少吃到,最重要是件件厚切,大大件放入口,好满足!!
刺身盛5 种
刺身盛5 种
山瑞即类似水鱼,山瑞都较矜贵。主要汤料有年糕片、大葱及山瑞肉,吃下去山瑞本身没有太突出的味道,好像咬了满口骨胶原,含丰富蛋白质及胶质, 好养颜。
山瑞汤
和牛味浓郁,内里包著大量炸葱蒜,味道层次突出,一口咬落去,先感受到和牛肉汁的滋味,稍微咀嚼后,炸葱蒜的香脆便从人口腔内回甘,层次令人难望。
日本鹿儿岛A5和牛薄烧
日本鹿儿岛A5和牛薄烧
呑拿鱼的下巴,小女向来不喜爱吃煎/ 炸/烧鱼的,没有太多评价啦!只觉得师傅技术不俗,烧得外面脆卜卜但肉质依然Juicy .....
季节烧鱼
一眼望到就知道新鲜的时令寿司。师傅巧妙的在立鱼上面加上葱花、金目鲷上加了点点(橙皮定柚子皮碎),立即为整件寿司添加了味道的层次感及清新感。北海道马粪海胆,一绝! 一瓣瓣金黄的马粪海胆丰富地铺满了整件寿司,咬落去紫菜"索索声" 好脆口, 马粪海胆理所当然的好Creamy ,大爱!
特色时令寿司五点 : 立鱼、金目鲷、赤身、赤目及北海道马粪海胆。
日本苹果及抺茶阙饼 ,抺茶的甘香与日本苹果清甜浑然天成。日本苹果清甜爽口,又多汁又解渴。抺茶阙饼,口感QQ ,抺茶味浓且散发涩香。喜欢抺茶的朋友一定喜欢。
日本苹果及抺茶阙饼