2019-03-24
和饕客同事闲聊时,提及他前几天到了一间他平时会常去的店由它开没多久就吃到现在,大夸好滋味又做到始终如一,就是西式的【Odelice!】,今天因工作关系开工前怀著期待的心情前来一探究竟,决然食个丰富的午餐再去努力工作。.餐厅位于湾仔兰杜街2号,门面蓝绿配色装修营造了简约不繁杂的法式唯美风格!入面设计简约,灰色及木免做主调。【Odelice!】是一间法式小店,而是很平民化的法式小吃,包括法式薄饼crepe及意粉,感觉十分欧陆。餐牌选择不少,入面的照片都教人垂涎三尺,主打亲民价位的法国菜,大多款式都想试试看。前菜今日分别系南瓜汤及沙律,南瓜汤质感是汤本身的重点,这里的不够厚身算是适中,如果更有口感便是我喜欢的,而味道天然清甜,南瓜味都算出众。另外沙律菜是不错的,食落感觉好新鲜,不是普通货色配上法国调味的沙津醋又是会不断吃,十分开胃...先来杯火龙果魔力鲜果汁Dragon Blend $45由火龙果、苹果和青瓜搅拌而成。看见呢个组合好健康,原汁原味,非常新鲜不在话下,喝了差不多半杯会有提提神之用,青瓜道甘香不过当中有少许的"青草味",如果介意的就不要点这杯了。Pasta $148蒜香白酒大
先来杯火龙果魔力鲜果汁Dragon Blend [Regular] $45
Pasta [Clams Linguine] $148
蒜香白酒大蚬意粉可说是西餐厅的长青菜式,无他,全因那蒜香和白酒味道,一早已笼络不少人的胃。一到的时候新既白酒汁的香气十分香喷喷,大蚬量都唔少,每只都大大只又多肉,每一只食落都吸收白浓既白酒味道来去除蚬的腥味。而且加了一点蒜香调味十分鲜甜。
而意粉是属扁意粉,软硬适中爽滑弹牙,配以一个较为清新既白酒汁配蚬,便可吸取其香浓酱汁嘅精华,味道层次丰富,真心好好食,意料之外的高质素!
Crab Cakes Benedict $130
底层是店家自制的炸蟹饼,上面再加只egg benedict和香浓的hollandaise 酱,不错的配搭...炸蟹饼材料份量足,咬下去外面脆脆的而内面啖啖蟹肉,不油腻,非常美味...
荷兰酱与水煮蛋两种灵魂食材要煮得出色并不容影,但呢度处理得非常之好,炸蟹饼配上流心的蛋黄好Juicy,果然每一家做eggs benedict的店,味道都有一点点分别,竟然也让人领略到,就像人生,你加进那么一点点不同的东西,你整个人生的味道也会不同。
Midsummer French Toasts $58
仲夏日多士 呢个甜品好色彩缤纷...入面有「有士多啤梨、芒果、火龙果」。
是用牛油煎成,多士好香,口感软绵又甜甜哋,配上雪糕及少量生果,就算食完晒成个lunch都唔会觉得好腻!
单从食物的质素来说,早午餐绝对是上乘之作。加上员工优质的服务心态,以ani愚见,感觉试称得上是湾仔区值得光顾的早午餐餐厅,值得推介给各个爱吃的饕客喔。