2006-10-31
周日往跑马地探家人, 时间不早不晏, 未够钟食正餐肚子又饿饿地, 家人介绍我地往上海弄堂试一试.第一次光顾, 店铺位置不甚显眼, 店内空间小小的, 坐位不多, 但算是坐得舒服. 我地两个人叫了菜肉云吞和煎锅贴, 等上菜期间望到隔离既云吞鸡都好似好滋味, 心想, 我们叫的皆是招牌菜, 应该好味既.上菜了, 菜肉云吞很大粒, 皮不会过稔, 稳稳阵阵地包住馅料, 菜比起肉多很多, 我谂至少七三之比, 但幸而肉味没有被覆盖, 可能因为用料够新鲜. 煎锅贴的皮很薄, 食落冇话会成口’粉’既感觉, 外皮煎得够香, 也没有过的苦味, 应该不是大批大批预先煎好的, 肉不算腻, 所以, 不点醋也觉很好味.食食唔够喉, 于是再叫了豆沙香蕉酥, 叫的时候自己大幪没有看清楚, 还以为是高力豆沙香蕉, 上时见个买相有点失望, 食落味道却也不错, 不是太甜, 口感亦几特别, 值得一试. 总言之, 舖仔细细但菜色又细致又美味, 实在有点喜出望外.