2006-05-30
在旺角油麻地交界的"神灯",屹立超过四十年,可话系整区历史最悠久的酒家之一.计落条数,差不多六年无去,日前心思思想吃田鸡扣同焗鱼肠.于是促成此个半私人饭局.出场阵容,加埋我有九个食友.如非时间太仓拙,应该不止一打..大多食友也准时入席,饭店安排我们在另一边房.之前来过数遍,心里面大约已谂到菜单,问阿姐今日有无乌鱼?)阿姐无.)阿姐不如要黄立仓啦.我唔使喇.),油浸乌鱼,缘悭一面.可惜.响螺鸡脚汤是此店招牌汤水之一,妹仔大过主人婆,材料多过汤水.几个人勉可够分.味道也鲜甜,有响螺有鸡脚,好难会失手.椒盐鲜鱿也做得不错,但恶男觉得一般.钵仔焗鱼肠,卖相成个小火山,蛋面的油炸鬼若隐若现.亦有点似受到辐射的梳乎里.急不及待来一口,蛋够香,鱼肠味就唔多够.味道亦略苦,比起年前来吃的水准,差左少少.希望只系一时之差.XO酱爆田鸡扣,同之前吃过的云胜田鸡扣不同食味,田鸡扣一只田鸡得一只,单系呢样已值回票价.逐只田鸡去解剖,你估唔洗功夫?田鸡扣一碟起码三几十只,口感很爽脆,加上XO酱的辣度,非常绝佳的下酒菜.当大家正在埋首搏斗当中,是夜寿星仔熊猫兄突然现身,之前的推庄.是否又搞Gag?无论点,呢样真系
当大家正在埋首搏斗当中,是夜寿星仔熊猫兄突然现身,之前的推庄.是否又搞Gag?无论点,呢样真系唔够星爷黎.
学肥谷在食神的其中一个对白真系估你唔到!)
煎酿豆腐,无甚分别,真系用来间下场,一队球队十一个正选,并非每一个队员也能独当一面的.油爆田鸡,食左田鸡胃,应该连个玉身要吃埋,才能对田鸡尊敬.
鲜鱿炒牛骨髓,牛骨髓滑溜,本身无咩味.附加的苋茜鱼片汤,很清甜.
再来椒盐九肚鱼同乳鸽两只,九肚鱼甘黄香脆肉质嫩滑,乳鸽烧得皮脆肉嫩.等大家可送埋面包超人之私伙红同众人之啤酒.
恶男突然借尿遁,几个字后回来,竟然捧上一个生日蛋糕,真的有惊喜.本来一个怀旧饭局,演变成为一个生日饭局,非常高兴.生日流流,当然要揾个食友送个Birthday kiss比主人家,当Glucose正在心大心细时,Jeff迅雷掩耳,已经..........吃左旧蛋糕面上的蓝鲸鱼,结果做左蓝精灵,会否变得好劲就唔知喇.
呢餐饭局,无论气氛,食物,人物,非常唔错.有星爷在场搞下Gag,已是信心保证.