2009-04-12
用"喜悦"来形容绝对是understatement, 真正可以反映我的心情该是ecstasy... 不过作为一个食评的标题, 为是含蓄些好了...事源今天做大懒虫, 在有选择下我决定放自己一天假, 去跟MP懒洋洋地过一个周日。MP知我难得放假, 就很好地事前订了见城午餐, 因这是我期待已久了!! 一早醒来办了点公事后便穿得靓靓去午餐, 十二时到达的我们是店内第三枱客, 被安排自成一角的座位, 虽不能对著日本师傅造寿司, 但却可让我俩玩乐而不失礼~在三色don及assorted raw fish don之中选了后者, 因为是第一次吃的关系, 我们是要贪心地试多几款~ 然后再加一个自选sushi set... 先来的是蒸蛋, 蛋香滑, 有冬菇, 鸡肉等正宗日式配料坐阵, 是美好的午餐的序幕deluxe杂锦don很大推头, 每样鱼生都有一至两件,铺天盖地得连饭也看不到, 看起来视觉效果非凡! 就我所见, 分别有三文鱼子, 鱿鱼, 海鳗, 𫠒红鱼, 蟹柳, 熟虾, 吞拿鱼, 中toro, 见城玉子, 希灵鱼子... 实在太多不能尽录要数印象较深刻的确有几款::: 我不爱希灵鱼子, 于是MP第
要数印象较深刻的确有几款::: 我不爱希灵鱼子, 于是MP第一件事便大口地ko了它, 他说很爽, 没有平时那鯹味, 该是不错的货式
鱿鱼令我俩惊叹, 因很鲜甜而且口感跟平时吃那种胶胶地的有很大出入, 这个我很欣赏
中toro多了口感少了油分, 大概是跟大toro的分别吧? 但那鱼香味却不减, 只是没有入口即溶的感觉罢了...
另外那些鱼, 包括章红鱼, 油甘鱼等都很鲜甜, 玉子甜甜的, 层次分明, 很好; 醋sardine醋味恰到好处, 鱼新鲜, 很开胃
太多款式的鱼生, 也只是浅尝其味, 所以我俩最后认为还是三色don好, 不用花多眼乱, 有时连自己吃了甚么也忘了~
自选sushi set有八件加一份卷物, 不想详细列下, 只介绍我最喜欢的数款
海胆非常鲜甜, 给了一半MP后仍有after taste; 三文鱼子不是死咸的, 在口中爆破最能吃出鲜味; 甜虾仍是我最爱的刺身之一, 那种黏黏的感觉很特别, 比熟虾更能吃出鲜甜的虾味; 玉子比刚才鱼生饭的玉子更甜, 层次口感也不太相同, 是我吃过的玉子中最甜的一个~
还以为8件sushi一客卷物不够, 原来已经够填饱我了, 所以在雪糕口味中我要了柠檬味, 而MP则选了红豆。 红豆味雪糕奶味很重, 但也有一粒粒红豆, 只是我俩都觉得那味道很熟悉, 大概是在坊间容易买到的雪糕吧? 反而柠檬味就特别一些呢, 在酸酸的雪糕中有一点点柠檬皮, 有口感之余令雪糕不再单调, 真的很喜欢这个雪糕, 不知在坊间能否买到呢?
一个平静的星期日早上, 可以跟MP慢慢地享受美食真的很感动, 即使有再多的工作, 起码在那一刻就是全心的欣赏美食, 别无他想, 这样才是我想要的人生呢