2011-08-20
这星期天因为在西贡游完早水,下午四,五点出到城,食下午茶又唔三唔四, 食晚饭又真的太早, 突然想起在文化中心旁边的这间大集团经营嘅经济实惠形自助晚餐,以前吃过质素不错印象几好架,我们是五点walk in才订位, 咁啱重有位㖞,跟住入嚟的就只有门口位了, 不过我们就要在外面逛至18:10先可以入去就座了,好彩那里有很多公共空间,可以在树荫底坐下边欣赏维港景色边等,时间很快就过去了,18:15我们就开始了, 今次有很多照片都是在未被破坏的环境下拍摄的,所以自己都稍为满意,不像以往经常只拍自己个碟, 虽说这里价钱属于平民化价位但出品也算颇多, 尤其热食主菜, 由于今次座位对正出菜位,每每他一拿出去就可以跟手去攞最新鲜的食物,质素当然会加分啦, 冷盘之中以”香芒鲜虾咯嗲”卖相最吸引,味道配合得很好,虾肉够实净,同芒果的甜十分之夹,其实在海鲜冷盘中亦有这冻虾可以吃但没有千岛汁及芒果这对最佳拍挡,净食冻虾硬系差少少,海鲜冷盘中亦有另一淡水河虾惜味道麻麻,肉又少不太讨好,翡翠螺则几大只下可惜任你怎样吃也吃不下多少,因为顶住个胃嘛,冷盘中嘅"醉鸡"也非常之有质素沙律方面则凯撒沙律系最”得”了,沙律汁的
好彩那里有很多公共空间,可以在树荫底坐下边欣赏维港景色边等,时间很快就过去了,18:15我们就开始了, 今次有很多照片都是在未被破坏的环境下拍摄的,所以自己都稍为满意,不像以往经常只拍自己个碟, 虽说这里价钱属于平民化价位但出品也算颇多, 尤其热食主菜, 由于今次座位对正出菜位,每每他一拿出去就可以跟手去攞最新鲜的食物,质素当然会加分啦, 冷盘之中以”香芒鲜虾咯嗲”卖相最吸引,味道配合得很好,虾肉够实净,同芒果的甜十分之夹,其实在海鲜冷盘中亦有这冻虾可以吃但没有千岛汁及芒果这对最佳拍挡,净食冻虾硬系差少少,海鲜冷盘中亦有另一淡水河虾惜味道麻麻,肉又少不太讨好,翡翠螺则几大只下可惜任你怎样吃也吃不下多少,因为顶住个胃嘛,冷盘中嘅"醉鸡"也非常之有质素沙律方面则凯撒沙律系最”得”了,沙律汁的调味刚刚好,亦刚好沾在每一片大大片的罗马生菜同干脆面包粒粒上,菜的清爽甜配上芝士那份浓妆艳抹的味道,实在是百试不嫌,所以攞咗两次这沙律,
主菜嘅羊扒只用薄荷啫喱已经完全感受到羊鞍的鲜嫩肉质,5成熟又值一赞,烧牛肉则是一旧没有脂肪的肉,看似嚡口,不过我也巡了很多次见它被切至中间那部份才走埋去攞件试下啦,点知令人喜出望外的是肉虽然没有脂肪但由于中间位置只是5成熟完全食到肉汁及没有半点嚡口,要弹的话就只可以讲两个伴汁(黑椒汁/洋葱汁) 两个汁都睇得出落粉水较重手,透明感不足之余,两个汁嘅色调都较得很相近,看起来没有太大分别,不过,到太座出去攞烧牛肉时已经是另一旧牛肉了,变了全熟烧牛肉,所以真的要睇准才好落碟呀, 热盘的主菜则有炸物啦, 炸物我只试咗: 咖哩角&春卷, 两个都系刚放上去就给我拿走了两件, 咖哩角是跟印巴式那种馅料主要是薯仔肉做的,但size则比平常街头巷尾那些印巴式的细很多, 因为这里是小食类,做大size的反而会少人问津, 味道少辣皮够脆,春卷都相当粗碌下,馅料也不少呢,因为是刚拿出来那会有不脆的道理呢?咖哩也是这里的拿手嘢,因为以前在午餐时品尝过,配刚刚拿出来的薄饼又是一绝,同时亦有试过特色炒饭都炒得有水准呢,米饭的外围脆脆地内里软糯, 当然同炒的料头都系一般的虾,肉,菜之类的东西,其他热盘还有一些炒杂菜,川味炒翡翠螺,实行食得唔好嘥,我也赞成这样处理吃不完的冷盘-翡翠螺,蒸鱼之类的,卖相都OK嘅,
甜品方面可以说是这里比较弱的一环,本来今次想一试那三色啫喱,但一早已经被拿个清光了,唯有食生果啰,因为自己向来对朱古力喷泉没有兴趣,雪糕亦因为被人搞到见到都唔想食,当天客人也真不少呢,尤其是这区”自由人”甚多,
整体食物质素OK,尤其以现今高消费的食肆现象来说,有时还可以感受到一些本地大企业的企业良心,说实在一点即使食到$500~$700/位的自助餐,又有多少客人可以食到$300以上的食物呢,到头来睇多过食,最终将食物拿去垃圾站,现代人消费模式令人唏嘘,”低碳环保”嘅生活方式,城市人几时才学会呢?