2012-07-16 1321 浏览
话说在附近吃完午饭, 难得一场来到上环, 当然要在附近逛逛。从文咸东街一转入禧利街, 就见到一家很旧式的士多, 对面就是喜利饼店了。依稀记得以前在某英文杂志见过这家店的报导, 不是看过也未必会留意这饼店。典型港式饼店的风格, 摆著的都是些港式面包, 反而最吸引我的是门面的曲奇饼柜。双眼第一时间接触到的, 是杏仁条和朱古力曲奇。反正干货方便携带, 就买一点回家慢慢吃吧。杏仁条用白色的糖霜黏在一层层的酥皮饼上, 看似很甜腻但其实吃下去感觉不俗: 酥饼在放了半晚之后仍然酥脆, 牛油味香浓; 杏仁也脆口没膉味。糖霜的份量其实不太多, 不算太甜, 会平衡到酥饼的微咸味。朱古力曲奇是很传统的唧花卖相, 朱古力味竟比想像中浓郁, 松化得来但又不会太过入口即溶。也相当耐放, 香脆度也可以维持一般很长的时间。

双眼第一时间接触到的, 是杏仁条朱古力曲奇。反正干货方便携带, 就买一点回家慢慢吃吧。

题外话/补充资料: 选购曲奇类每款半磅起跳。
外卖自取