2011-05-08 320 浏览
之前到方荣记跟两位朋友吃火锅, 星期六人不少, 要先订位不然要等上好一阵子叫了鸳鸯锅, 方荣记最有名的就是他的沙嗲汤底, 沙嗲香气十足充满浓浓的花生跟沙茶味道, 而清汤底则用了大地鱼煮成的, 不像外面的清汤底味道这样清是有一股蛮浓的鱼味这里的菜蓝是每桌客人都会有的, 不吃的话就先请店员收回有生菜跟西洋菜, 都跟这两种汤底很配, 尤其是生菜跟沙嗲汤底是很好的配搭机切牛肉之前吃过这里的手切牛肉觉得有点韧, 还是点个机切的就好大大一片, 牛肉鲜味跟沙嗲味道很合牛展 (电脑打不到正字)我觉得这里的牛展比起牛肉跟好吃, 烫个几秒之后肉质比牛肉更滑, 带点筋的味道很棒, 之后有多加一碟来吃鸡肉片除了牛肉, 鸡肉跟沙嗲也是很合得来鸡肉很嫩滑, 也有鸡肉本身的味道, 到这里除了牛肉也可以点鸡来吃吃看鱿鱼, 牛柏叶鱿鱼不用烫太久, 吃起来才不会过韧这里的鱿鱼新鲜, 弹牙鲜甜, 用清汤煮过更附了一点大地鱼的味道牛柏叶选用了黑的, 够爽而很容易咬开, 都很不错吃云吞,粉丝这里的云吞里面虾肉很多, 虾肉算弹牙新鲜的粉丝一定要点, 吃到最后放下, 吸尽沙嗲汤汁, 令粉丝变更好吃吃了很多也喝了不少绿茶汽水, 一人
鸳鸯锅底
是有一股蛮浓的鱼味
菜蓝
这里的菜蓝是每桌客人都会有的, 不吃的话就先请店员收回
生菜西洋菜, 都跟这两种汤底很配, 尤其是生菜跟沙嗲汤底是很好的配搭
机切牛肉
之前吃过这里的手切牛肉觉得有点韧, 还是点个机切的就好
机切牛肉
大大一片, 牛肉鲜味跟沙嗲味道很合
牛展
牛展 (电脑打不到正字)
纹路很漂亮
我觉得这里的牛展比起牛肉跟好吃, 烫个几秒之后
牛展
肉质比牛肉更滑, 带点筋的味道很棒, 之后有多加一碟来吃
鸡肉片
除了牛肉, 鸡肉跟沙嗲也是很合得来
鱿鱼
牛柏叶
鱿鱼, 牛柏叶
鱿鱼不用烫太久, 吃起来才不会过韧
牛柏叶选用了黑的, 够爽而很容易咬开, 都很不错吃
云吞
粉丝
云吞,粉丝
这里的云吞里面虾肉很多, 虾肉算弹牙新鲜的

吃了很多也喝了不少绿茶汽水, 一人$160算不贵
喜欢沙嗲的人一定要来试一次他们的沙嗲火锅