2009-08-02
近来最喜欢的必到餐厅。希望您喜欢。偶然从杂志中读到素苗的有机农夫,如何烹调亲自栽种的新鲜(有机)蔬果。是名副其实的”一站式”餐厅。”期望愈大,失望愈大”并非绝对。素苗给我很多的惊喜。It's just so nice! 站进素苗的第一刻,已有触电的感觉,其设计令人一见倾心。晚餐的质素更不在话下。大厨按每天的食材决定好晚餐的款式,含汤,沙律及主菜。甜品/饮料则按自己喜好,额外订购及挑选。急不及待向您介绍晚餐... 紫蕃薯粟米蓉-见其颜色已觉得好得意,耐心含一口,您会实实在在感受在各种材料给味蕾的刺激;配合香脆面包,点黑醋及橄榄油,perfect 沙律名字,忘了。但一粒粒的芒果、番鬼荔枝、樱桃萝卜等各种新鲜材料造成的化学作用,又怎能与以罐头杂果制作的沙律相比... 我和朋友,一粒一口,差想著部份外表有趣的材料,天下间, 可供食用的东西,实在有很多! 主菜出场;先被那香气四溢的酥皮吸引,原来是芝士酥皮焗有机南瓜;旁边的细细粒米来自尼泊尔,干身,配合黑椒,甜椒,杏圃肉等处理,香而不腻!另有炒杂豆及蔬菜。别少看小小的份量,已包含多款健康食材,如:亚麻籽、黑芝麻、乳酪等3顿菜,惊喜不绝! 套餐后
急不及待向您介绍晚餐...
3顿菜,惊喜不绝! 套餐后,再加码,Come on, dessert!
晚餐套餐的内容写在镜子上;饮料的menu则以一粒粒别具人情味的手写字演释,份外有味道。品尝花茶及咖啡的同时,别忘记茶具带来的视觉享受!
舍弃西米布甸,三人一致挑选了朱古力芝士樱桃饼,well, 只嫌未够朱古力及芝士(还是都市人吃惯了平日浓味的人工味道)
设计:置身唐楼,享受”天然”美食,好叹!难以形容素苗的雅致...从大厅的数幅挂画、一盏大灯、雪白的书架,至用餐的饭枱,甚至充满私隐的洗手间,虽不尽相同,但一点一线正成为”素描”的要素。相信您会喜欢发现素苗的乐趣。
服务:细心,有耐性,我们三人实在舍不得离开 扰攘至十一时多,他们还礼貌相送;坐在大厅”等食”的我,远眺在半开放式厨房内忙碌的大厨及服务员,有一份安全感,也教我好好细味端出来的一碟一碗!
这顿晚餐包括:
套餐 HK$89/位 x 3
入会 HK$10/位 x 3 (捐赠至注册慈善组织)
cake 3 件,花茶x 1,咖啡 x 2
无价的服务及心思
合共HK$411
素菜,不是人人都懂得欣赏。奉劝您邀约志同道合的人,一起去感谢造物者的伟大,赐给美好的食材;亦要好好欣赏烹调者的用心制作。要不然,”一个人吃饭”也绝不孤单!